万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
日本派大量女性到中国“借种”揭秘真相
www.creaders.net | 2017-02-25 09:43:11  历史长亭 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在很多人眼里中国宋朝是一个非常贫困的朝代,其实不然。翻看历史资料,你会发现其实宋朝绝非是一个积贫积弱的朝代,相反是却是中国历史上综合国力最强大的朝代。

  清明上河图

  也许很多人会说,唐代才是中国历史上最为强盛的时期啊,其实大唐帝国的强大表现在军事和外交方面。但是就经济水平而言宋朝则更胜一筹。也可以说宋代是中国几千年封建王朝中最富有的时代。

  举两个简单的例子,唐朝全盛时期人口为五千多万,而宋朝全盛时期人口已经达到一亿人。唐朝全盛时期十万人以上的城市有17座,而宋朝十万人以上的城市却有52座。

  在宋朝时期,世界上几乎所有的国家都生活在贫困中,包括当时的欧洲也是在黑暗中摸索。史学界公认的事实是,宋朝的国民生产总值占当时世界的50%以上,最高的时期达到80%。

  而2015年中国的GDP才占世界总量的8%。可以说宋朝时期的富裕程度比世界上最富裕的国家还要好一倍以上。

   这样一个高度文明发达的国家,免不了被当时身处蛮夷,在黑暗中摸索的邻国日本所称奇。大约在一千年前,宋朝时期,日本派出大批女性到中国,见到宋朝男子主动献身。

  据《清波杂志》中记载,“倭国一舟飘泊在境上,一行凡三、二十人。妇女悉被发,遇中州人至,择端丽者以荐寝,名‘度种’”。当时的日本被称为“倭国”,他们用一艘小船载着妇女来到宋朝国境,遇到宋朝的美男子主动要求献身,为的就是能够把优良的基因带回去,从而改善自己的血统。

  在宋朝的《松漠纪闻》中也有提及一些类似的事情,宋朝时期回鹘的年轻女子也有与汉人同居的传统。“回鹘自唐末浸微,本朝盛时,有入居秦川为熟户者。女未嫁者先与汉人通,有生数子年近三十始能配其种类”。并且他们会认为能与汉族男子同居是一种自豪。

  研究宋朝的历史学家公认,两宋时期的中国,在经济文化的发展上堪称世界第一,物质文明与精神文明都已经达到了世界的顶峰。

  日本史学家认为,“宋代是中国历史最具魅力的朝代,从世界上文明诞生开始,西亚地区的经济一直领先其他地区,直到宋代才扭转了局面,超越了西亚。”宋朝具有一切理由将其他各国看做蛮荒之地。宋朝人去往其他各国,无不热烈欢迎。据记载宋代商人到高丽,“倾国耸观而欢呼嘉叹也”。如此说来,日本倭人当年前来“度种”也并非空谈!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
6 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
7 深夜,朝阳医院终于出来回应了
8 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
9 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.