万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
“六四”后中共政权的五个阶段
www.creaders.net | 2017-04-03 18:50:59  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

64-622-AFP.jpg

  1989年,邓小平、陈云调动国防军,对北京示威大屠杀,浇灭了中国社会的理想主义激情,也导致了中共意识形态彻底破产。

  故“六四”以后,中共维持政权,主要靠暴力和收买,中共已无法靠信仰维持其政权。

  “六四”以后的中共政权,沿着一条非常奇怪的路线演变,大致可以分为五个阶段:

  第一阶段,1989年~1992年,共产党原教旨回潮阶段,陈云、李先念一伙乘邓小平“选错”两个总书记(指胡耀邦、赵紫阳)的被动,通过政治小丑江泽民的左倾投机,主导了朝政,一时间中国红歌遍地,“改开”叫停,批判“自由化”震耳欲聋,大有回到文革前“十七”年的趋势;

  第二阶段,1992年~1997年,“不问姓资姓社”阶段。邓小平在以杨尚昆为首的枪杆子支持下,“南巡”逼宫,江泽民转舵投降,从而扭转了陈云一伙的左倾“正统”路线。“邓南巡”后,中共全面开放市场化闸门,经济改革远远突破了“六四”前的界限,但是政治改革完全搁置。

  这一阶段,中共当局完全淡化共产党的意识形态,“不问姓资姓社”,这也是中共最接近抛弃红色法统,过渡到一般法西斯政权的阶段,因为邓小平是一个下三滥的实用主义者,骨子里对共产党的意识形态不屑一顾,他师从的是李光耀,而不是马克思。

  但是,邓小平虽有当李光耀之心,却没有改造共产党的胆魄,且年事已高的邓小平,也没有抛弃共产党的时间。

  第三阶段,1997年~2002年,“三个代表”阶段。邓小平死后,江泽民掌握了实权。江泽民出身汪精卫政权高官家庭,仇恨国民党,对共产党也是虚情假意,加上江浙人的虚伪精细作风,故江泽民领导的中共,非常虚伪,管治精致化,言论、社会自由较“邓南巡”后的五年大幅收紧,经济上走向集权,但在“改开”上沿袭邓小平的“经济搞活,政治搞死”惯性,加入了世贸组织。

  这一阶段,中共意识形态有所抬头,但非常虚假,另一方面,江泽民装点中共的“全民党”新包装“三个代表”也非常的虚假,这是伪共法西斯的阶段。

  第四阶段,2002~2012年,新极权的毛共辅导员阶段。在毫无民国养分、心存对共产党的神圣信仰的毛共辅导员胡锦涛主导下,中共正统意识形态全面再起,中共国复归红色,胡锦涛治下,言论、社会自由度比江泽民时期大倒退,专制手段更趋精致化、技术化、严密化,“大维稳”系统成形。中国向着新极权倒退。

  第五阶段,2012至今,新极权的红卫兵“联动”分子阶段。在文革“联动”分子、毛泽东精神孙子习近平的领导下,中共全面复辟红色意识形态,理直气壮地向着毛共极权方向大开倒车,习近平一反邓小平、江泽民、胡锦涛,赤裸裸地公开否定宪政民主,叫嚷“前后三十年互不否定”,大有为“四人帮”平反之势。.言论、社会自由度比胡锦涛时期大倒退。

  如今的中共的第五阶段,与列疯子领导下苏俄的新经济政策时期有相似之处,都是容许私有制和市场经济基础上的极权,其区别在于:

  列疯子时期的红色意识形态很鲜活,因为民众广泛地相信共产天堂,而新经济政策是通往天堂的辅助道;习近平时期的红色意识形态很虚假,虚假到中共统治集团的绝大多数人自己都不相信。

  由此可见,习近平时期的红色回潮式新极权,不过是中共死前的回光返照;列宁的“新经济政策”时期由“十月革命”而来,习近平的新极权时期必因“X月政变”而终;因“十月革命”,俄国的临时政府变成了共产极权政府,而中国的红卫兵新极权,必因“X月政变”,变作中国的临时政府,至此,共产党的百年浩劫,才最终落幕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
5 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 重大的历史性战略选择 中共推出个雄安区
3 如果去美国,我的建议是远离海外华人
4 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
5 台湾小哥:上海太可怕了,便利到害死人
6 港媒:中纪委查明曾庆红家族资产超400亿
7 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
8 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
9 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
10 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
8 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
9 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
7 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
8 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
9 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
10 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.