万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
武则天挑男宠的3大“潜规则” 大跌眼镜
www.creaders.net | 2017-05-12 16:14:43  历史真相揭秘 | 0条评论 | 查看/发表评论

14945896845915a0f428296.png

  无字碑

  权力是最好的春药,这句话不仅适用于男人,女人亦不例外!古往今来,男人有了权力,会占有很多女人;女人有了权力,同样拥有很多男人。

  武则天,这个中国最有权力的女人,也不例外。

  她当上皇帝后,公然招纳男宠。只是,一般男人不会进入她的法眼,她的挑选标准,也代表了当时最高标准的审美观。

  年轻貌美

  男宠,又叫面首,面,貌之美;首,发之美。面首,也就是供女人玩弄的美男子。武则天招纳男宠,第一作用是解决生理需要,所以她的男宠第一标准必须是美男。

  《旧唐书》记载,武则天的男宠薛怀义“伟形神,有膂力”,是一个相貌不凡、高大威猛的帅哥;张易之“年二十余,白皙美姿容”,张昌宗“面似莲花”,二人都长得十分貌美标致;沈南璆能够进入宫廷,伺候左右,也是一个温和、儒雅的清秀男子。

  这还不够,“天后令选美少年为左右奉宸供奉”,“近闻上舍奉御柳模自言子良宾洁白美须眉,专欲自进堪奉宸内供奉”,武则天身边的男性工作者都是美男,随时可以上床解决欲望。

  身体健壮

  武则天的男宠不但要美,而且要猛,床上功夫一流。

  《旧唐书》、《新唐书》记载,薛怀义“有非常材用,可以近侍”,武则天试过后“悦之”,且“恩遇日深”;沈南璆是薛怀义的替代品,《唐史演义》称“南璆房术,不让怀义,武氏恰也欢慰”,可信度较高;武则天对张昌宗的床上功夫很满意,而“易之器用”还要高出一等,武则天“即令召见,甚悦。由是兄弟俱侍宫中,俱承辟阳之宠”。

  此外,从“左监门卫长史侯祥云阳道壮伟,过于薛怀义,专欲自进堪奉宸内供奉”来看,武则天对男宠的下体是相当在意的。如果工具不行,自然得不到女皇的宠幸。

  工作帮手

  当上皇帝的武则天虽然欲望亢奋,但还是注意形象,竭力克制的,其一生只有四个固定的男宠,并在政治上对自己有帮助。

  薛怀义是千金公主悄悄献媚,张昌宗是太平公主秘密推荐,张易之是张昌宗顺带引荐,沈南璆是武则天的地下情人,都没有造成大的影响。

14945896815915a0f122780.png

  因为男宠一事,后世不断非议武则天。有人把武则天说成一个淫荡无耻的骚女人,甚至还杜撰《如意郎君》这样的淫书丑化武则天,以此来抹杀和否定武则天在历史上做出的炫耀功绩。

  然而,客观看待,在传统封建社会里,作为女人的武则天公然挑选男宠,有悖伦理;但作为皇帝的她,终其一生也只有区区四个男宠,与男人皇帝们后宫佳丽成千上万的,实在是小巫见大巫。何况男人和女人一样,都需要生理和心理安慰,即便当了皇帝的女人,也有同样的需求,否则她就不是一个鲜活的生命了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被郭文贵今日曝料的黄艳到底啥背景?
2 郭文贵5.11直播香艳大猛料,黄艳火了
3 最重磅消息传来:萨德入韩终于要黄了?
4 美国宣布与中国达成重大贸易协议
5 中国真正首富:陈毅之子陈鲁反腐打老虎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被郭文贵今日曝料的黄艳到底啥背景?
2 郭文贵5.11直播香艳大猛料,黄艳火了
3 最重磅消息传来:萨德入韩终于要黄了?
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 海航集团的神秘持股人 终于浮出水面
6 美国宣布与中国达成重大贸易协议
7 中国真正首富:陈毅之子陈鲁反腐打老虎
8 曝习近平反腐有3个“不能反”
9 辣眼睛!章子怡穿透明薄纱连文胸都没穿
10 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
3 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
4 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
10 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
5 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
6 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
7 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.