万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
盛言:人民日报爆“抗美援朝”真相
www.creaders.net | 2017-06-21 17:03:14  争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论

  爱说假话的人,某些时候也会情不自禁说点真话,比如酒酣耳热之际或得意忘形之时,以及极端愤怒的时候。这样的真话,其可信度是很高的,而且也很难得,堪称"弥足珍贵"。最近,中共中央喉舌《人民日报》大概在极端愤怒的情况下说出几句真话,实在是意味深长,值得玩味,故立此存照!

  "小兄弟"炮打司令部

  近年来北韩金氏王朝,一再无视国际社会的谴责,无视联合国安理会的决议,一意孤行,先后五次试爆核弹,反复试射导弹,从短程到中远程,并扬言要将韩国的总统府青瓦台"变为火海",甚至扬言要对美国进行核攻击。这个政权,甚至把核弹弄到中朝边境来试爆,造成中国东北延边等地发生地震,土地出现裂缝。一些小学被迫停课,核尘埃污染就更不用说了。着名政论家陈破空先生作客"美国之音",与中共军方人士陈军(音)激烈辩论萨德问题时,就特别指出了上述情况,并质问陈军:北韩的这些行为是否威胁到了中国民众的安全?令中共军方人士陈军当场哑口无言。不妨设想,如果试核弹的是日本或韩国,中共能不暴跳如雷?可是面对北韩,中共却一再忍气吞声后,才发表了几句支持联合国安理会决议,反对北韩核武装,支持半岛实现无核化的谈话。不过马上又"退回去"说不要刺激北韩,而且强调只有通过和平谈判来解决此事,一副生怕有谁去动了他金家小兄弟核设施一根汗毛似的。不过"老大哥"的怜爱,并未获得"小兄弟"的半点认同。

  二○一七年四月二十三日,北韩官方通讯社"朝中社"像当年老毛批赫鲁晓夫般使用极其尖酸刻薄的言词对北京发难,来了个"炮打司令部"的"突然袭击"。该文章称:那个"口口声声标榜『友好邻邦』的周边国家"以及"以大国自居的国家",却"对美国随波逐流",并辩称"这一卑鄙做法意在制止核计划,而非对朝鲜的民生造成影响"。如果再添上"现代修正主义"几个字,那肯定能以假乱真,说是摘自《九评苏共中央公开信》没人会不相信。

  党媒揭"抗美援朝"真相

  "小兄弟"如此犯上作乱,自然气坏了"老大哥"。于是只好把他们所谓"鲜血凝成的兄弟般的情谊"也丢进太平洋里,顾不得是否会把双方的矛盾公开暴露在"敌对势力"的面前这些"党性原则"了。《人民日报》海外版旗下微信公号"侠客岛"予以反击。毕竟是"大哥",教训起对方来自然底气十足。不过悲愤之中,有些话令我等草民百姓看了,实在有点"别是一番滋味在心头"。"侠客岛"在文中说:对于中国的无核化立场,朝鲜似乎也有"委屈"──朝鲜在长达七十多年反美的第一线,维护了中国大陆的安全(值得一提的是,用的是中国大陆)。按此,顺理成章的是,中国应该支持和满足朝鲜所有的要求,并且应该"感谢朝鲜"。这完全是对中朝关系乃至东北亚格局的颠倒。如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国捲入其中,付出了几十万人的生命,引发了中美长达二十年的对抗,甚至使两岸问题搁置至今,中国承担了朝鲜当年"任性"与妄动的大部分成本。

  真的该谢谢《人民日报》,你若不说,我们许多草民百姓还不知道,你这一说,真把我们给吓了一跳。打从笔者读小学起,从教师到课本上都说的是:"一九五○年美帝国主义发动了侵略朝鲜的战争",于是后面才有"抗美援朝"和"保家卫国"。好像都是美国的错。三人市虎,众口铄金,中国老百姓早都信了这些如"宇宙真理"一般的定论了。现在却由党中央喉舌的《人民日报》来郑重其事地告诉世人:当年"如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?"换言之,那场死伤上百万(其中绝大部份是中国军人)的战争是"金日成要统一半岛"才爆发的,所以不是美帝发动了战争,而是金日成要并吞韩国才导致战争爆发,金日成才是发动战争的罪魁祸首。什么"抗美援朝"就更是指鹿为马的胡说八道,因为赴朝制止金日成发动战争的并非只是美军,而是联合国安理会授权派遗的、十多个国家联合组成的联合国军。所以中共军虽化妆成了"志愿军"去对抗的是联合国军,去援助的是发动战争的金家王朝。所以一九五一年联合国以压倒多数票通过决议,将当时中共入侵韩国的行为定为侵略性质。《人民日报》说:"中国承担了朝鲜当年『任性』与妄动的大部分成本。"完全正确!中国军人完全是去为不义之战而送死,不仅死得轻如鸿毛,且咎由自取。中共被联合国定为侵略者也是"实至名归"。这段历史公案至此便盖棺论定了,而且是由中共的人民日报不打自招的。真堪称超级的黑色幽默!

  历史可能还会重演

  现在流行一个词叫"曝料",就是揭露黑幕。然而最有力的曝料莫过于他们内部的人出来反戈一击。想当年赫鲁晓夫在苏共二十大上作批判斯大林的报告,实则是揭露共产极权统治的制度性罪恶。这比任何批判共产专制的文章更能带来震撼,引起当时共产阵营一片慌乱,敲响了国际共产主义运动的丧钟。接下来毛泽东自以为高明,组织一帮御用文人,挖空心思写成系列的大块文章《九评苏共中央公开信》,大肆批判苏共的所谓修正主义。在这场中、苏两共党的互咬、互厮中,人们看到了它们之间许多见不得人的丑事和这种制度的罪恶,看到了当年中共不过就是苏共用来颠覆中国合法政府的僱佣军,苏联对中国的压榨剥削胜过任何所谓的帝国主义。反过来苏联也把毛当局的胡作非为、好大喜功、浮夸、瞎指挥、弄得民众饿肚子、喝清水汤等残民以逞的丑恶大量抖了出来,从而使全世界都看到了所谓的社会主义国家就是如此不堪,最终导至共产阵营彻底覆亡。由此可见,其内部人自揭黑幕,比任何外部的揭露批判威力更加强大。

  而今中、朝双方的互咬、互厮,不禁又使人想起了当年的苏中大论战。

  但时移而势易,角色也完全转换。如今北韩反而站上了共产教义的"道德"制高点,指责中共对"帝国主义"的美国"随波逐流",这与当年中共批赫鲁晓夫为"现代修正主义"、"投降主义"只不过是换了个用词而已。更值得玩味的是,中共也失去了当年批苏共时,那股捍卫马列原教旨主义的"锐气",反而声称:我们"无意与之论战","论战并不能解决问题",十分像当年苏共一副被动防守的姿态。北韩则更是一副"得理不饶人"的样儿。行文滔滔不绝,洋洋洒洒,既狠批中共如何对朝鲜背信弃义,又细数几十年来北韩对中共如何"无私奉献仁至义尽",更对中共进行无情地嘲讽。除了国名、党名不同,完全就是当年"九评苏共"的翻版,而且还自称北韩七十多年站在"反美的第一线,维护了中国大陆的安全"。这句话当然更刺痛了北京。无异于说,你中共把我北韩当棋子、走卒,牵制美国,捞足了战略利益后,现在又要卸磨杀驴来讨好美国了。

  虽然北韩的话也是真假掺半,但中共一贯支持、利用北韩作棋子来牵制美国,利用北韩作筹码在台湾、西藏、人权等问题上换取美国的让步,则是人所共知的。直到最近,据美国媒体披露,中共仍借朝核问题迫使特朗普推迟了对台湾的军售。这一"局"对台湾的"胜利",难道其中没有北韩的"功劳"?反之,北韩离开了中共暗地里的支持,离开有中共军方背景的公司向北韩提供相关的材料与技术,这个连民众吃饭都无法解决、要联合国提供救济的穷破落户,根本不可能搞出核弹、甚至中程导弹。真是相互勾结,又相互争夺。它们这样互咬,互厮,让丑恶的黑幕在白日下大曝光,又何尝不是好事?!

  当年中、苏两党反目互骂互批,终导自国际共产阵营大瓦解、大崩溃,苏联灭亡,东欧重获自由,现在,北京──平壤又是当今世界上已为数不多、"硕果"仅存的两个极权专制国家,历史再现惊人相似的一幕。上一次的闹剧、丑剧所导至的结果是否会重现?让我们拭目以待。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传王岐山被软禁 乘私人飞机外逃
2 “除了玩女人,想不到在中国有啥乐趣”
3 猛料!老王摊牌 曾庆红独子4年不敢回国
4 砸烂回炉不卖中国 美俄联手搅黄中国梦
5 中国人真正的信仰 震惊了全世界
48小时新闻排行榜 更多>>
1 载290人客机竟然被美军连射两发导弹击毁
2 中国野心暴露 最聪明的李光耀预言成真
3 万维读报:骆家辉居然这样谈郭文贵爆料
4 孔令辉一句话吓坏全中国 日本彻底服了
5 疯传王岐山被软禁 乘私人飞机外逃
6 “除了玩女人,想不到在中国有啥乐趣”
7 郭文贵妻女突然来美国 到底是怎么回事
8 猛料!老王摊牌 曾庆红独子4年不敢回国
9 51岁梦鸽和78岁李双江近照 昔日辉煌不再
10 砸烂回炉不卖中国 美俄联手搅黄中国梦
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
3 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
8 胡舒立有没有道德底线?  谢盛友文集
9 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
10 相信文贵爆料者,准备撞墙吧。 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
3 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
4 1977年高考曲折事种种 马黑
5 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
6 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
7 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
8 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
9 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
10 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.