万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
二战中并未参战的欧洲国家在干嘛?
www.creaders.net | 2017-07-13 12:32:02  基努猫 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170713162208_c82dfe0abfc4ecea0ee65a399cc61611_1.jpg

  二战时期,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。要知道,二战前世界上才总共有224个国家和地区,而且卷入战争的大国非常多,但即便是在战火燃遍的欧洲,也依然有些知名国家并未加入战争。比如瑞士、瑞典、西班牙等国,那他们是真的一点未介入二战吗?他们只是换个法在战争年代保全自己。

  这些二战中立国里面,瑞士算是争议比较大的了,它名义还是“永久中立国”,但瑞士在二战期间的所作所为实在过分了。瑞士国内有六成国民是德意志族人,他们在二战时自然而然的成为了纳粹支持者,国内还有很多法西斯组织,最大的一个组织内有四万多人。在纳粹迫害犹太人时,瑞士还帮忙将国内的犹太人用火车押送给德国,顺便直接侵吞了犹太人的巨额财产。作为世界上著名的瑞士银行,他们也理所当然地为德国提供了10亿法郎的贷款,这些都被德国充分利用在了战场之上。

  很多人只知道德国、意大利、日本是当时的法西斯国家,其实西班牙也是。西班牙的独裁者弗朗哥就是靠着希特勒和墨索里尼成功上位的,要不是当时西班牙刚经历内战清洗,不然也不会给自己标榜一个“中立国”以整顿内政。但是,作为希特勒的好哥们弗朗哥还是帮了些忙的,他不仅出口大量的产品和军事技术给德国,还暗地里筹备了一支志愿军帮德军进攻苏联。

20170713162208_c82dfe0abfc4ecea0ee65a399cc61611_3.jpg

  西班牙的邻居葡萄牙在当时也是法西斯国家,政治方面完全倾向德国,但葡萄牙并未动过参战的念头,还一个人美滋滋的发着战争财,在二战中一直给双方出口钨矿石。他们虽然扩充了一定的军队,但只是为了随时掩护政府撤离的准备,并不想打仗。

20170713162208_c82dfe0abfc4ecea0ee65a399cc61611_4.jpg

  欧洲还有个厉害的墙头草——瑞典,名义上也是中立,实际上战争开始后,德军只要想经过瑞典去攻打别的国家都可以,给德国出口点资源、物资什么的也非常多。但是到了1943年8月后,瑞典看到德军一路溃败,明白不能再押宝在德国人身上了,很快就降低对德出口额,并在1944年9月9日,取消除医务车辆外一切德国车辆的过境权。1945年5月7日,瑞典才单方面宣布断绝与德国的外交关系。

  二战时最和平的拉丁美洲其实也不算完全脱离战争,其中的阿根廷和墨西哥也是亲德的,他们本来还想靠着强大的德军进攻美国的,但没想到德军在苏德战场上就不行了,所以他们直到最后也没参战。二战结束后,阿根廷的活来了,他们接受了大量纳粹分子,有的罪大恶极的战犯甚至在阿根廷活到了21世纪,不愧为二战中最亲德国的拉美国家。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
4 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
5 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
3 习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
4 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
5 曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
6 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
7 男子20年不刷牙 张开嘴一幕吓坏所有人
8 郭文贵对手的连夜行动 令人颇为意外
9 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
10 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 听国安部退休老美说章案,真 子林
6 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
7 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
10 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.