万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
史上最离奇事故!战机竟被自己炮弹击落
www.creaders.net | 2017-08-30 14:09:41  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170830005904.jpg

  说来难以置信,战机发射的炮弹有可能打到自己。1956年,专门研发海军战机的格鲁曼飞机公司(Grumman)正在测试自己的新战机F-11虎式(Tiger),就在试验机炮对地攻击精准度的时候,战机被不明物体击伤,造成挡风玻璃和引擎的故障,倒底是怎么回事?后来发现这架战机居然是被自己刚打出去的机炮击毁的。

  大众机械(Popular Mechanics)介绍这则很离奇的事故。像所有的格鲁曼战机命名法一样,F-11也是一种猫科动物,它被取名为"虎",表现的快速灵活,F-11是美国海军航舰上的第2种超音速战斗机,最高极速可达到1.1马赫。不过它在测试时,发生了自己击落自己的意外。

  1956年9月21日,试飞员汤姆.阿特里奇(Tom Attridge)正在进行对地攻击的机炮测试,他将战机机鼻向下20度朝海面冲去,然后发射20公釐机砲长达4秒钟,然后他持续向下俯冲准备第2波攻击,结果1分钟后,他的挡风玻璃突然爆裂,而且他战机引擎也出现奇怪的杂音,他当下赶紧准备回航,结果战机的状况很糟,在试图返回格鲁曼长岛机场,战机几乎是摔在跑道上并且起火,阿特里奇一条腿骨折,所幸后来抢救成功。

20170830005908.jpg

阿特里奇的事故报告指出,他被自己打出去的机炮击落。

  阿特里奇原本以为自己是受到鸟击,但事故调查却中却发现他的引擎叶片里有几颗扭曲的20公釐机砲,显示他是被自己刚才打出去的机炮给击落的。原来虽然机炮的发射速度很快,但是在这些炮弹受到周围空气的阻力而迅速减慢飞行速度。而打完一轮炮弹的老虎战机却持续向下加速,逐渐赶上炮弹,然后等于是撞上一群机炮当中。

20170830005917.jpg

阿特里奇遇到的第2起自己击落自己事故,这枚麻雀飞弹在发射出去就己失控,很快就要砸到自己。

  阿特里奇在得知事故原因后,大叹自己是"世界最倒楣最离奇的飞行员",不过他没有就此离开飞行任务,在休养6个月又回到飞行任务当中。不过他的倒楣运却没有完结,1973年6月20日,阿特里奇和另一名飞行员彼得.巴维斯所共同驾驶更新式的F-14雄猫战斗机(Tom Cat),在他们试射AIM-7麻雀空对空中程飞弹(Sparrow)时,这枚飞弹一打出就发生引擎故障,开始向上翻滚,立刻就打中继续往前飞的F-14,战机因此失控,所幸阿特里奇和巴维斯都成功弹射逃生。在经歴2起自己击落自己的事故后,阿特里奇仍然继续在格鲁曼公司服务,直到1997年过逝,享年74岁。

  F-11虎式战机仍属初期的超音速战机,所以服役数量不多,美国海军只购买了200架,到F-8十字军式(Crusader))和F-4 幽灵2式(Phantom II)等飞得更快、性能更好的飞机投入使用后,F-11就淡出了航舰甲板。不过虎式仍然很优秀,至少担任过美国海军的蓝天使特技飞行队的座机。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
3 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
4 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
5 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
3 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
4 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
5 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
6 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
7 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
8 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
9 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
10 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
8 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
9 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.