万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
中国军队在国外强收保护费 无人敢惹
www.creaders.net | 2017-09-04 21:48:34  鸿儒知天下 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

37df000411da0e9f6804.jpg

稍微懂点历史的人都知道,中国清朝末年,不仅内部斗争厉害,外部也遭到列强侵略,可谓内忧外患,战火纷飞,民不聊生。关键是清政府和列强的斗争还屡战屡败,导致割地赔款成了家常便饭。这正是因为清政府闭关锁国,导致科学技术落后,武器装备,军队力量都远远不如明朝,这才有了“落后就要挨打”的局面。

朱元璋,也就是明太祖,他在建国初年,就向陈友谅学习,按照他的方法,掌握了先进的造船技术,创建了属于自己的大明王朝海上船队。根据历史学家们研究统计,明成祖的时候明朝已经拥有了巡逻船1350艘,还有1350艘战船,就这个数量而言,还没有把大明朝的运粮船和其他大船算进去。总之,当时大明王朝拥有的船只数量,将近有五千多只了,数量庞大,令人惊讶!

为什么很多人都特别佩服或者称赞大明王朝的这支水师队伍呢?这是因为这支水师像一位战功赫赫的将军一样,为大明王朝立下了汗马功劳。尤其是在攻打陈友谅和张士城的时候,威风凛凛,战斗力十分惊人,最终消灭了他们的军队。后来又在鄱阳湖战役中,帮助朱元璋打败了对手,可以说,是这样一支强悍的军队帮助朱元璋赢得了天下。正因为这个原因,也让朱元璋后来特别重视国家军舰的发展。

最让人觉得惊叹的是,这支军队,不仅在大明王朝赫赫有名,甚至在世界范围内,提到它,也是众所周知。每当那些狼子野心的外国侵略者想要侵占中国的领土时,这支军队也会赶走这些侵略者,守护国家安危。比如葡萄牙在一次侵略中国的战役中失败了,不过它并不服气,后来又卷土重来,不过最终在这支厉害的军队的守护下,葡萄牙依旧惨败而归,此后这支大明舰队更是所向披靡,让敌人闻风丧胆!

葡萄牙被明朝水师吓破了胆子,再也不敢来了。但是一块肥肉你不吃,总有人想要吃。葡萄牙走后,西班牙又来了。西班牙人原来很看不起葡萄牙人,觉得是他们太弱了才被中国打败,结果后来自己败的更惨。大明王朝后来取得了东亚的制海权,只要西班牙的船队经过东亚的海域,都要花钱买大明王朝的旗帜,否则不能过海。更精彩的是,西班牙每年还要按时给大明王朝缴纳银子,这很显然是对西班牙海上霸主地位的挑战,但是因为打不过大明水师,西班牙不得不忍气吞声,可见大明王朝当时水师力量的确非常强大!

可惜这支强大的舰队,最后还是随着大明王朝的覆灭烟消云散了,后来清王朝建立后,闭关锁国,到了清朝末年,除了嘲笑西方的科学技术为奇技淫巧之外,别无长处,最终是一败涂地,成了后世最耻辱的王朝。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
5 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
3 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
4 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 令人哑然失笑的评论 幼河
8 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 邓氏改革是历史倒退 农家乐
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
10 关于中印对峙的胡思乱想 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.