万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
被韩军强暴的越南女性要讨说法
www.creaders.net | 2017-09-12 17:54:53  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6b286c95b6dd71f_size52_w569_h324.jpg

资料图

“历史不该遗忘一切战争罪行”,就在韩国举国上下强烈要求日本政府就“慰安妇”问题道歉与赔偿的同时,另一个女性受害者群体却仍因类似的屈辱苟活于社会边缘——她们就是越南战争中惨遭韩军性侵的无辜平民。近日,英国媒体向公众还原了韩军当年的暴行,呼吁当局“正视历史”。据称迄今为止,韩国既没有承认过这些指控,也没有进行过任何调查。舆论慨叹,相比“慰安妇”群体,越战中的女性受害者及后代从未得到过应有关注。

英国《独立报》11日报道称,该国在上世纪六七十年代先后投入逾30万兵力赴越驻扎,派兵人数仅次于美国。韩军频繁的军事活动严重影响到当地居民的生计,一些民众不得不进入韩国人的军事基地讨生活,这也为一些韩国士兵的禽兽行径创造了可乘之机。越南平定省受访者武氏说,自己因战事早年辍学,一直打工贴补家用,后经人介绍进入韩军军营做杂活,给一名军事指挥官当厨师。1972年的一天,她被这名军官强奸,但却因害怕丢掉工作而始终不敢对外宣扬。4个月后,逐渐隆起的腹部再也保守不住这个秘密,她为此饱受同乡的嘲讽与谩骂。庆和省的瞿氏也有这样一段痛苦经历,在一家人穷得一天只吃一顿饭之时,她得到一名韩国军官的格外“关照”,后者将其视为“干女儿”,经常为她家提供接济,然而,这位人面兽心的“义父”只是处心积虑地想得到她的处子之身。在把她迷奸后,因畏惧遭到纪律处分,该军官将其送到西贡独自待产,等孩子生下来,生父却早已离开越南。

报道称,战争期间越南女性遭强暴后产子的不在少数,这些孩子不仅自幼被父抛弃,成长过程中也饱受不公待遇。在越南语中,这些特殊时期诞生的越韩混血儿被蔑称为“Lai Dai Han”,其中“Lai ”即为“杂交之物”,“Dai Han”则是“大韩”的谐音。该群体在越南的规模并无官方记载,但韩国《釜山日报》认为该人群数量在5000到3万之间,他们至今生活在越南社会的边缘。受访者陈戴恩(音)表示,自己饱受同学霸凌和歧视,被不断追问“你爸是谁”,这些遭遇给其幼小的心灵造成巨大伤害,直到18岁,其母才告诉他真相:她曾被韩国兵强奸过3次。

史料记载,遭韩军强暴的越南女性达数千人,还有少数驻军被控强行征集年轻女性、建立并经营所谓的“慰安所”。与被日军侵犯的韩国“慰安妇”群体相比,越南战争中女性受害者所得到的关注要少得多,一些人直到近两年才首度对外披露姓名及身份,向外界诉说韩军当年的劣迹。2015年,韩国“慰安妇”受害者援助团体——“挺身队问题对策协议会”派遣工作人员赴越,试图为这些受害者提供协助,却没少碰钉子。工作人员发现,这些受害者对整个韩国的抵触情绪极为强烈,一名受访者不客气地表示:“如果我事先知道你是韩国人,压根儿就不会见你。”同年10月,在时任总统朴槿惠访美之前,美国福克斯新闻网等媒体呼吁韩总统为韩军的性暴力行径道歉。有媒体称,韩国政府对越南性侵受害者“置若罔闻”的态度早年曾引发日本右翼势力的嘲讽:在后者看来,相比韩方的“虚伪”,日本好歹还就“慰安妇”问题进行过道歉和赔偿。

《独立报》称,面对媒体,一些毕生受尽磨难的越战女性受害者向韩国政府明确提出两点要求:对当年的暴行道歉,让被抛弃的孩子认亲。受害者代表陈施艺(音)说:“我认为韩国政府应该为他们在越战期间对女性做出的种种恶行道歉……美国人把孩子带回了家,而我们的孩子却仍然被生父遗弃。”据报道,美国国会于1987年通过《美亚混血儿返乡法》,将美军士兵遗留在越南的2万多名后代同亲属一并迁至美国,但韩国并未效仿这种举措。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
5 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
10 李志绥:只有这两个人让毛泽东动了真感情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
5 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
8 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
9 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀猪不如杀人 右撇子
2 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
3 中国没了个毛泽东 南来客
4 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
7 美国增兵阿富汗,剑指中国一带 溪谷闲人
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 老钱:我看DACA 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.