万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
彭德怀死前狂喊:我不用毛泽东的药
www.creaders.net | 2017-11-10 01:11:58  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1974年11月29日,中共元帅彭德怀在经历了15年批斗、8年与世隔绝的囚禁、审查、羞辱、折磨之后,在北京一家医院的病房里病故,死时身边没有一个亲人。

临死前,彭德怀拒绝输液,把针拔掉,狂喊着:〝我不用毛泽东的葯!〞给他喂食物,他打落在地,喊着:〝我不吃毛泽东的饭!〞

历史证明,中共是一架残酷无情的绞肉机,这部绞肉机上的屈死鬼很多,文革中,就连中共国家主席、元帅也都不能幸免被打倒甚至惨死。

庐山会议 彭德怀得罪毛泽东

1959年庐山会议,彭德怀对毛泽东提出的三面红旗,〝大跃进〞运动和人民公社有点非议,结果毛泽东马上翻脸,彭德怀被打为〝彭、黄、张、周反党集团〞之首。

1966年〝文革〞开始后,彭德怀又被安上〝反党抗日〞、〝勾结国民党抗日〞等罪名。

彭德怀临死前的住院医生杨汉勤,撰写了一篇原题为《彭德怀最后的日子》的长文,回忆了彭德怀罹患癌症晚期最后两个月的情形。

杨汉勤1966年毕业于中山医科大学(现广州中山大学)医疗系,先后在武汉、北京及广州等地医院从事临床工作40余年,曾负责中共军、政各级领导人的具体医疗保健工作多年。

据文章回忆,当年罹患癌症晚期的彭德怀,被毛泽东安排在北京军总医院(301医院)南楼14病室接受治疗,中央专案组将他编为〝145号〞。

曾被毛称赞〝谁敢横刀立马,唯我彭大将军〞的彭德怀,此时已成了〝专政对像〞,身上穿的是一套破旧的黑棉袄、黑棉裤,蹬着棉布鞋,连袜子也未穿,脚趾从鞋前沿的破洞里露出来。

他经常面色铁青,呆呆地坐在椅子上,双手插在袖筒里,浑身瑟瑟颤抖,目光呆滞而无奈。

彭德怀被关在一间门窗紧闭的十余平方米的病房里,靠近床尾总是伫立着一位面无表情地紧盯着他的军人,一个班的战士一天24小时三班倒地看守着他。

彭德怀想写字,不给笔,他想听广播,没有收音机,屋内冷清、死寂。

每当有新来的医生,彭德怀便指着床头病历卡片强调说:〝我不叫这个‘145号’,我是庐山上那个彭德怀!〞没有人敢搭腔。

他整天一副如鲠在喉,不吐不快的样子,但很多时候却又欲哭无泪,欲喊无声。医生查房时,他很少诉说身体状况,总是怒不可遏,滔滔不绝地说与病情无关的事情。但当时对医护人员有规定,不许回答,不许外传。

彭德怀也时常怒火中烧,不停地和看守士兵大声争吵:〝我要憋死了!我不在这里坐以待毙!快放我出去吧!〞

有一次,他暴跳如雷,对着士兵吼叫:〝我要见毛泽东,不然你们也把我拉出去枪决好了!〞。士兵只冲他摇摇头,显得无能为力。

手术后1年零5个月的彭德怀,癌症已扩散到肩部、肺部及脑部,受尽病痛折磨。周身疼痛难忍时,彭德怀常用牙咬破被子、床单扔在地上。

1974年元旦,彭德怀躺在床上,没有人来看他。他自言自语:〝1973年过去了,1974年来到了。〞〝又过去了一年。〞〝这是最后一个年了!〞他预感到1974年将是他生命的终点。

在医生的要求下,病房窗口上煳的报纸撕下来一半,彭德怀可以看到阳光了。经医生要求,准许他晒太阳,但必须在指定的时间、指定的阳台,进出还要回避其他病人,总之,要他与世隔绝。

14病室是三○一医院的高干病房。在这里住院的几位老将军发现5号这间被严密封锁的病室里住的是彭德怀,他们的心被强烈地震撼了。彭德怀就在这里!他怎么样了?能不能去看看他?有的人在他去阳台晒太阳时偷偷从楼下张望。

1974年2月,彭德怀的右手又开始剧痛,接着手术过的刀口疼,右肩也疼。剧烈的疼痛折磨得他大汗淋漓,在床上翻腾。彭德怀拒绝输液,把针拔掉,狂喊着:〝我不用毛泽东的葯!〞给他喂食物,他打落在地,喊着:〝我不吃毛泽东的饭!〞

彭德怀病危 妻子不敢看望

1974年8月,彭德怀病势垂危。

叶剑英得知后,指示人去看他,问他〝有什么事要说?〞9月2日上午,专案组李××、任××进入彭德怀病室。

与往常一样,门口站着哨兵,窗上煳着半截报纸。彭德怀躺在病床上,面容干瘪,身躯瘦小,他已经熬尽了心和血。

同日,专案组李××、任××到北京师范大学图书馆找到彭德怀的妻子浦安修。她正在图书馆整理图书,这是较轻的〝劳动改造〞。

李××说:彭德怀病危,你去看看吧,考虑一下,给我们打电话。

浦安修低头流泪:〝我还是不去吧。〞

9月4日,北师大党委给专案组去电话:〝浦安修还是不去为好。〞

9月16日以后,彭德怀失去了痛觉,进入深度昏迷状态。1974年11月29日,彭德怀的脸上突然出现了一阵红晕,随之鼻、口出血、呼吸停止,身旁没有亲人。

12月17日,彭德怀的遗体火化,骨灰存放在一个用粗木板钉成、未上油漆的盒子里,上面贴了一张纸条,写着〝王川男〞三个字。

若干年前毛泽东就传出话来,一直担心自己死后彭德怀会造反,因为彭德怀在北京囚禁的8年里,一直不认错,一直要求翻案。红卫兵轮番批斗,他没有认错;专案组反复审查,他没有低头。他一直叫喊:庐山会议,我没有错!

按照毛泽东的意思,只要彭德怀一死,自己在庐山会议上所犯的一系列荒谬错误,以及大跃进饿死几千万人的滔天大罪,都会随着彭德怀尸体火化而烟消云散,再也无人追究了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
3 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
4 女教师课上遭强暴 校长:你穿得太暴露
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
2 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
3 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
4 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
5 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
6 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
7 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
8 创纪录 中美签署2535亿美元经贸大单
9 美俄印完全无法相信,中国这技术突破了
10 揭秘:章子怡抛弃撒贝宁选择汪峰的内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 上海印象 liveinfran
6 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
7 夜半惊魂 平凡往事
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.