万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切
www.creaders.net | 2017-11-11 14:43:16  话说历史世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

导语:纵观历史,成王败寇是恒古不变的道理,在古代,一个朝代覆灭之后皇室成员们是非常惨的,历史上有句老话叫做斩草要除根,因此古代的时候,新王朝建立之后,想要稳坐帝位,首先要做的就是杀光威胁自己位置的人,明显前朝皇帝的后人威胁是很大的。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆是中东的政治强人,统治伊拉克几十年而屹立不倒,并让伊拉克成为地区强国,然而,美国便发动对伊拉克的战争,推翻了他的统治,在一个山洞活抓到他,并将他处死了。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆的两个儿子也在战争丧生,萨达姆家庭经历了家破人亡,家族中的其他成员死的死,逃的逃,萨达姆的支持势力迅速被瓦解。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

从古到今,弱肉强食的法则永远不会变,历史上有太多太多鲜明的例子。之前萨达姆的结局只是这个公式又一次显现而已,萨达姆被杀后,他们家所有的男丁也同样被杀得一干二净,包括平时与萨达姆关系较近的人,也都不免落一个死亡的结局。他的大女婿和二女婿在国内被人活活打死,好在大女儿逃过一劫,流落到海外,在某小国隐姓埋名的生活。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆的大女儿叫拉加德,在这场劫难中幸运的逃过一劫,包括拉加德女儿,现在他们都生活在约旦,受到约旦王室的款待。如今她和女儿都从事着珠宝行业的工作,这方面还得益于在伊拉克当阔太太时的熏陶。拉加德在约旦行事非常低调,绝不会出现在媒体的视线里面,但是最近却一反常态,异常高调的出现在大众眼前。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

拉加德·侯赛因是萨达姆第一个孩子,又是女孩,所以萨达姆特别喜欢她,把她当作掌上明珠,让她接受良好的教育。拉加德·侯赛因不但样子像他,而且性格、气质都像他,做事硬朗,具有较强的组织和领导能力,当时有“小萨达姆”之称。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

萨达姆被杀后,伊拉克政府多次向约旦提出引渡拉加德·侯赛因的请求,但约旦方面为了保护她而拒绝了伊拉克。十几年过去了,伊拉克并没有繁荣富强之路,反而涉嫌支持恐怖主义,国内动乱不安,人民的生命财产得不到保障,生活水平反而更差了,民怨极大。人民开始怀念萨达姆统治时候的稳定繁荣。

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切,要竞选伊拉克总统?

得知情况的伊拉克人民分成了两派,一派是支持拉加德当总统的,另一派是不希望她们家族继续统治伊拉克。可以预测,如果拉加德去竞选总统,起码有超过三分之一的人会支持她。但是另外一个很现实的问题就是,拉加德身份特殊,是萨达姆的女儿,可能成为候选人都会是一个问题。

201710220153293_32285.jpg

伊拉克前总统萨达姆的女儿拉加德·萨达姆·侯赛因准备返回伊拉克参加2018年总统大选?

拉加德是萨达姆的第一个孩子,据说萨达姆本人也十分喜爱这个孩子,她也是萨达姆家族为数不多的继承者。

近年来,外界盛传拉加德本人继承了萨达姆的政治基因,热衷于参与政治,并不时向外界发声,为其父亲辩护。作为萨达姆的继承人,她的人生经历有何不同?

总统在伊拉克现行的政治体制中扮演着什么角色?

拉加德参选总统是否只是一个传言?

最后,出自萨达姆家族的身份对拉加德来说是一把“双刃剑”。虽然她可以继承萨达姆残留的政治遗产,但是萨达姆家族的身份使她难以得到反对力量的支持。

更为关键的是,她更不可能被美国政府所接受。去年她在接受美国有线电视新闻网采访时表示,她并没有参与到政治中,也没有支持任何政党和团体。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
4 蒙古关闭与中国所有边境点
5 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
4 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
5 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
6 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
7 他带9女战俘躲入深山 生下72个小孩
8 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
9 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
10 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
6 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
7 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
8 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
9 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
10 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
9 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
10 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.