万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
女特工怀孕3月被枪毙 说出理由后众人默然
www.creaders.net | 2018-05-16 14:33:39  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a1ddcfcbbd90544245d19bf3ef73acb6.jpeg

说到戴笠,听说过军统的人都知道他是这个国民党特务机构军统局的最高头目。戴笠做事心狠手辣,平时行踪诡秘,他领导的军统局眼线遍布全国,全部十几万人都听他一人指挥,只效忠他一人。这使得戴笠成了一个手眼通天的人,连蒋介石对他都有所惧怕,当然,这一点最后也成了他人生走向终点的诱因。

戴笠本是个街头混混,后来遇到贵人指点,去上了黄埔军校。可惜他是第六期学员,不受重视。但他脑子灵活,想方设法认识了校长蒋介石。蒋介石一看他是同乡,就有了培养的意思,见他交际能力强,就派他在军校里做卧底,随时掌握学员们的思想动态,并定期向他报告。从此戴笠走上了特工之路。在他活动的早期,为蒋介石除掉了很多对手,也策反了很多敌对军阀的部下,深得蒋介石信任。

抗日战争开始后,他的主要精力用在对付日本人身上。在全国乃至东南亚建立情报网络,捕捉日军最新的动向,为数次会战提供了很有价值的情报。他的另一个工作就是铲除汉奸。对投敌变成汉奸的人毫不留情,伪国民政府的多位高官死在他的部下手中,如季云卿等人。也曾追杀过汪精卫。戴笠的军统战斗力、执行力很强,这和他的赏罚分明有关。他对待部下很好,有功必赏,若有人牺牲,还会给其家人一大笔抚恤金,让其颐养天年。所以属下都很卖命。但另一方面,如果手下犯错,他惩罚起来也会毫不留情,甚至可以用冷血来形容。

他有一个禁令,即禁止手下结婚,生孩子就更不行了。当然,理由也很充分,做这一行的,越少牵挂越好。可是有一次,一个女手下告诉他,她已经怀胎三个月了。之前她不敢跟戴笠说,眼见肚子大了起来,瞒不住,只能自首。戴笠大怒,马上把她抓了起来,命令枪毙。这时很多部下来跟他求情,女手下也是哭着说,让她把孩子生下来,然后再枪毙她,孩子是无罪的。这时戴笠显示出了冷血的一面,不听众人言,执意把女手下枪毙了,一尸两命。 或许是为了安抚部下,他说:胡虏未破,何以为家。他以抗日还未胜利为由,要部下不能心有杂念,而应一心为国,这就是杀女手下的理由。听他这么说,众人默然。戴笠就是用这么冷酷的手段执掌着军统,后来越做越大,大到了让蒋介石惊心的地步。自古功高震主,功臣如果把握不好,下场往往不会太好。果然,1946年的一个雨天,戴笠乘坐的飞机撞山后坠毁,戴笠身亡。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
7 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
10 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
6 吐槽 老几
7 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
8 怀念春老师 秦川
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 对南美人的看法 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.