万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛泽东邀蒋介石“回老家看看”蒋回4个字
www.creaders.net | 2018-05-18 23:28:17  小新游世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E60AD87B6ABBC4B3124B294BC0472C55F0356976_size60_w407_h929.jpeg

  在1955年4月份的时候,周恩来在万隆会议中提出了和平共处五项原则,并且还提出了自己的大概思路,之后我国人就热烈的关注。在不久之后,毛主席提出了和为贵和爱国不分先后一些的政策。章士钊是全国政协常委,还是中央文史研究馆的馆长,对毛主席和周恩来提出的思想非常的赞同。在1956年的时候章士钊就对周恩来总理说到,自己愿意为祖国的统一做出贡献,而且他的第三任妻子就居住在台湾,还可以去台湾探亲看看蒋介石回归的意见。

  在提出意见不久之后,章士钊就被毛主席请到了中南海那里。毛主席对章士钊说到今天什么都不谈,只谈国事。章士钊还给毛主席一个尊称“行老”。此时的章士钊已经75岁了,比起毛主席来说还要年长十几岁。周恩来总理先向毛主席介绍了章士钊在台湾和香港的关系,和章士钊说到要他去台湾给蒋介石递交一封信。  

  毛主席说到,这个还要找到一个合适的中间人。之前的说到的那个许孝严就很不错。他是章士钊的老乡,从小就认识。也是毛主席比较信任的一个人。在周恩来和毛主席交代了事情之后,章士钊就带着一封信前往了香港。  

  而且对于章士钊来说,这次的国事放在第一位,探亲是其次。来到香港之后就找到了老乡许孝严把那封信很郑重的交给了他,许孝严就感觉到这件事情不同凡响,所以在第二天一早就来到了蒋介石的府邸。许孝严来到之后,就说明了自己的来意,之后就把那封信交给了蒋介石。那封信中也详细的说到的台湾回归的问题,非常诚恳的邀请蒋介石第三次合作。还说到没事多回大陆看看。  

images (3).jpg

  蒋介石看了这封信半个小时,却一句话也没有说。许孝严坐在对面也不敢说话,就一直坐在那边喝茶。过了一会,蒋介石起身对许孝严说到,你辛苦了。就和许孝严在自己的府邸散了步。之后就对许孝严说到你可以走了。  

  毛主席曾经还对尼克松提到过蒋介石,说他是我们的老朋友。那封信中说到常回来看看,已经触动了蒋介石的内心。但是蒋介石并没有轻易的做出决定。但是历史并没有给蒋介石多少时间,在5年之后就带着遗憾离世了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
2 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
3 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
4 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
5 中国对俄罗斯严重不满 敦促尊重主权
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
2 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
3 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
4 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
5 习近平视察毛新宇亮相 他竟然没穿军装
6 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
7 火冒三丈 美谈判代表被曝在北京公开对骂
8 习近平向杜特尔特说了一句话 菲律宾炸锅
9 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
10 漂亮姑娘酒吧出来瘫在草丛 身上全是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
4 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
5 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 中医的致命缺陷 樊斤品
8 2018回国:大餐连着吃! 绿岛阳光
9 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
10 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
4 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
5 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
6 吐槽 老几
7 怀念春老师 秦川
8 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
9 新生代外交官 云乡客
10 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.