万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
日本想占领中国一城市 举国移民至此
www.creaders.net | 2018-05-23 00:40:17  鉴史春秋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

152660716790847b00bbf68.jpg

甲午中日海上战争发生后,清政府以惨败告终,只能一味的妥协求和。日本经过这次战役后,知道了曾经很强大的清王朝,已经没落了。于是开始制定了一系列入侵清朝的政策,分几个阶段进行。这样的政策确定后,日本开始为他们的“天皇陛下”走向了一条侵占他国的道路。

那么是什么原因让日本人,可以为天皇不惜付出自己的性命呢?“鲁思·本尼迪克”在细致的分析了日本的文化后,最终发现当时日本人的想法,确实是为了帮助和扶持当时落后的清政府。他们认为这种带领黄种人崛起的重任,非他们莫属。

然而这种想法带来的杀戮以及牺牲,并不在他们的考虑范围。这种极端的做法带给他国的就是一场灾难,也只有日本会把侵略说的这么冠冕堂皇。日军入侵我国东北,只经过很短的时间,我国东北地区全部沦陷。

随后,日本占领了中国东北地区,并且开始着手建设。有一个城市是日本重点要建设的,那就是除长春外,后来成为伪满洲国首都的通化。通化可以说是日本最想占领中国的一座城市,无论付出何代价,日本曾计划举国移民至此。通化在吉林省,离辽宁和朝鲜都很近,当时是东北的一个重要的中心城市。那么为什么日本后来会选择这样一个城市呢?

其实日本主要用于对中国作战的兵力,随后都是通过朝鲜那边输送过来的。所以不难看出,通化是整个军队的后勤所在地。日本需要在这里建立一个中转站,用于对整个东北的统治。而通化则成为日本后来最佳的选择。

日本起初认为可以迅速的占领整个中国,因为东北就是这样占领的。没想到,后来战争的进程越拖越久,战争也停滞不前,加上日本国内更是灾难频发,物资又不能及时供给。而东北资源丰富,日本当时就想把整个东北牢牢控制。

并且还想要将日本的人口都迁移过来,这样就可以在这里建立一个新的国家。由此一来不仅可以解决国内的资源问题,还可以利用东北的资源,休养生息。而通化有很多山脉,也刚好可以抵挡来自苏联的军队。

不过,日本没想到的是,苏联那边的动作是那么迅速。1945年,根据雅塔尔会议,苏联宣布和日本的战争打响。随后大批的苏联军队,抵达中国东北,开始对日作战。日本畏惧的时刻终于来了,在苏联部队的攻击下,日军毫无抵抗力,日本侵占中国的战争已经到了该结束的时候了。

纵观日本对东北的统治,虽然对东北的基础建设有一定的推动和影响,但是这些都是建立在掠夺东北资源的基础上。日本对我国犯的罪是永远被刻录下来的。即便现在日本有部分势力并不承认,并且极力要抹去这段历史,但是我们会永远记得他们曾经的罪恶!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
2 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
3 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
4 美中贸易谈判:不是双赢、而是单赢
5 中国太极传人号称秒杀对手 1秒就被打趴
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视主持人证明 自己的儿子记得前世
2 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
3 女子车震狂喊不要停 被录下后遭起诉
4 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
5 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
6 万亿资本大撤退!中国经济优势丧失
7 中美为何暂停贸易战 北京的王牌奏效了
8 美中贸易谈判:不是双赢、而是单赢
9 谢霆锋不娶王菲原因曝光 太尴尬
10 中国太极传人号称秒杀对手 1秒就被打趴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
2 姐也遇上回人贩子 时隙
3 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
4 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
5 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
3 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
6 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
7 怀念春老师 秦川
8 从联想集团看中国的买办经济 安文
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.