万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
真是卧底特务?孔庆东六四学运时这样子
www.creaders.net | 2018-06-14 11:00:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180614115241--DIADF--q3h31zit.jpg

孔庆东出现在人群中的左下角。(网络图片)

刚过去的6月4日是“六四”29周年纪念日,近年在大陆微博曝光的一张“八九学运”时孔庆东的旧照也被翻出。前“八九学运”学生领袖封从德曾质疑孔庆东当时就是中共的卧底特务。

这张网上流传的照片中,王丹正在宣读一份声明,旁边一位同学为他拿着话筒,而孔庆东出现在照片左下角。有网友看后留下辛辣的评论:凑热闹?没被流弹打死也算幸运啊!

网民“一秒钟一万个念头”:“据说叛变革命投机权贵了,所以竟然留下成为教授了。”

1964年9月出生的孔庆东,外号孔和尚,中共党员。出生于黑龙江哈尔滨,祖籍山东费县。现任北京大学中文系教授,自称孔子和平奖发起人及评委,常有极左的具争议性的言论,有“大五毛”之称。

20180614115253--DIADF--eowgajf5.jpg

孔庆东(视频截图)

孔庆东“六四”时曾是北大学运筹委会主席,后退出。但“六四”后没受影响,被分配到北京一所中学任教,几年后重返北大继续学业。

2013年5月份,曾当选北京高校自治联合会主席、绝食团及广场指挥部副总指挥的“六四”主要学生领袖封从德写的《六四日记——广场上的共和国》增订版在香港出版。在书中,封从德透露,中共曾派员到他身边或逼他身边的人做线人的“工作”,部份人还向他承认了。而孔庆东在“六四”前的行为十分可疑,“六四”后也未受牵连。虽然他并不能断定孔庆东就是中共的线人,但他表示质疑。

封从德称,孔庆东“并非学运最初站出来的同学,而是中途在一次代表性及程序皆有问题的选举上,忽然现身,却能以最高票当选北大筹委会召集人,随后就拚命阻拦‘四‧二七’大游行”。

封丛德在接受《希望之声》采访时说:“他当时并不是最初站出来的同学,是一个比较偶发的事件导致了一个各系的选举,都不知道是些什么人,结果他最高票当选我们的召集人。当选了之后他就开始很强烈地阻挠我们。比如说‘四‧二七’大游行,大家要冲出校门去抗议‘四‧二六’社论,结果他跟另外两个人就很反对,结果‘四‧二七’大游行都没有出得去,当然这个我体会很深。他和整个学生运动的主流的思想是完全逆流而行的。”

封丛德还表示,学生到后期才知道,孔庆东是官方学生会主席。他不敢断定孔庆东是否线人,但质疑孔为何在“六四”后未受牵连,并且能留在北京中学任教。

被列中国四大五毛之一的孔庆东,因捧文革、挺薄熙来、赞朝鲜、骂港人、否定台湾民主,臭名远播。

孔庆东还被网民称为“叫兽”,是有来历的。他骂《南方周末》是“汉奸媒体”、骂记者“三妈的”、骂香港人“是狗”、骂记者为“汉奸记者”、骂不会说普通话的是“王八蛋”、骂台湾总统民主大选是“选举电视秀”等,他曾在警察局骂“这些记者排起队来枪毙了,我一个都不心疼!”等。

其中,2012年1月,孔庆东在大陆“第一视频”网络电视台《孔和尚有话说》节目中,大骂“香港人是狗”,引发香港各界的强烈不满。

香港《开放》杂志揭露孔庆东的中共隐秘背景。报导称,为孔庆东提供话语权恶毒咒骂香港人是狗的“第一视频”,是中共国企资本控股的官方媒体,负有对外文宣的重任。孔庆东则扮演了中共大文宣的马前卒。

报导揭露,在美国“九一一”事件后,中共开展了向全球输出中共意识形态的全面大外宣,在全球设立孔子学院,大力渗透海外媒体,加强对外宣传中国的正面形象,以图影响国际舆论。“第一视频”就是在此背景下成立于2005年6月。

这个大陆最大的网络视频联播平台隶属中共民政部,于2006年在香港买壳上市,总部在中环置地广地告罗士打大厦30楼3006室,但实际上这家香港上市公司是中共国有控股企业。他们充当中共大外宣的宗旨是“向世界直播中国,向中国直播世界”,其成立后最引人瞩目的活动是2008年北京奥运国际新闻中心的唯一新媒体合作伙伴。

据网上流传的一份薄、周政变后的组阁名单显示,孔庆东名列其中,他被江派人马许愿封官,薄、周政变事成后,让他当教育部长。

去年9月,社交媒体广传孔庆东到意大利维罗纳(Verona)旅游时,当众“袭胸”茱丽叶雕像的照片,孔被网民骂翻天。大陆知名独立时评人王亚军更发文怒斥,这位自称是孔子第73代孙子简直是“国耻”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
2 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
3 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
4 袁隆平落选 是中科院之耻也是中国之耻
5 爱因斯坦说中国人不像“人类”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
4 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
5 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
6 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
7 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
8 袁隆平落选 是中科院之耻也是中国之耻
9 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
10 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 别再乱吃了,公&# Storm_show
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.