万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
美国人最恨的两中国人
www.creaders.net | 2018-06-24 01:37:52  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新中国刚建立时,由于经历了多年的抗战,所以这时候的综合国力不强,没有国家愿意和这时候的中国建交。国家的领导人们深刻的领悟到“弱国没有外交”,要想与更多国家建交,首先就得提高实力。

  而这这之中军事力量是非常重要的一个因素,在这个时候出现了两个人,在他们的努力之下我国才能够提高我们的国力。西方的很多国家也想要和我们建交,这都依赖于他们的努力,当然,也因为如此美国人甚至一度想要干掉他们。

  那么他们是谁呢?这两个人一个是黄旭华,他在我国史上有很重要的作用。他是我国第一代攻击型的核潜艇和战略导弹核潜艇的总设计师,同时也是中国工程院院士,为中国核潜艇事业做出重要贡献,被誉为“中国核潜艇之父”。

  中国曾在这个领域向赫鲁晓夫求助,却换来“中国永远也造不出核潜艇”这句话,毛泽东也因此决定不管如何中国人一定要造出核潜艇,而黄旭华就是最好的人选,他的工作地点在一个偏远的小岛上。

  他隐姓埋名30年,后来他的父亲去世时他甚至不能回家为他送终,所以还落得一个不孝的罪名,直到后来他的工作被公布,家里人才开始理解他。之后他获得了2017-2018年的影响世界华人盛典的”终身成就奖,让人佩服。

  另一个人就是钱学森,他是我国重要的航天事业,原子能事业的领军人才,对于他人们赞誉很高。他被誉为“中国导弹之父”“火箭之王”“科制之父”。他明白就我国当时的状况来说,只有尽可能的提高科技实力才能提高竞争力。

Image result for é’±å-|森

  而显然在这个时候科技力量是跟不上的。所以他辞去大学的职务去美国学习,1939进入麻省理工学习航天类专业。最终取得卓越的成就。28岁的时候他已经成为著名的动力学家,在美国工作时美国人对他非常看重,认为他一个人就抵五个师的力量。

  新中国成立以后他欣然决定回国工作,美国自然不愿意让这么一个厉害人物回去,当时的海军部长甚至扬言宁可枪毙他。1955年,在中国的努力之下,他才回到祖国,为祖国做出巨大的贡献。中国正是因为有他们这样的科学家才能够强盛起来,因此他们在中国人心里的地位是非常崇高的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又搞大动作让世界震动 中国乐坏了
2 中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
3 全新突破 中国又一新型超级黑科技问世
4 中美贸易战 北京会做出策略性让步
5 美女部长一哭 华裔富豪就纷纷给钱出力
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
2 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
3 叙利亚中国火箭炮齐射 20多名美军倒地
4 美国又搞大动作让世界震动 中国乐坏了
5 中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
6 崔永元爆料升级:已交公安部,大佬上榜(视
7 冯小刚夜会张国立后又见陈道明 水很深
8 全新突破 中国又一新型超级黑科技问世
9 范冰冰凉了?!央视镜头被剪光一秒不剩
10 中共大胜 仅剩7家航空公司未给台湾更名
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
6 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
7 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
8 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
9 一个妓女的内心独白 雨斤
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
3 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
4 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
5 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
6 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
7 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
8 金川会对于川普的意义 老度
9 兔子的范例简介 老几
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.