万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
张学良最爱的不是于凤至、赵一荻 是她
www.creaders.net | 2018-07-01 15:59:50  布衣谈史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    少帅张学良不仅曾经是东三省的封疆大吏,而且还是民国“四大美男子”,其风度翩翩气宇轩昂,赢得了不少少女的芳心,这其中最为人津津乐道就是于凤至和赵一荻。两人都是大家闺秀,出身高贵知书达理,于凤至是张作霖安排的娃娃亲,赵一荻则是张学良的红颜知己。然而要说张学良一生最爱的人,那非宋美龄莫属。

宋美龄

  宋美龄1898年出生于上海,父亲宋耀如是当时有名的富商,母亲则是虔诚的基督教徒,10多岁的宋美龄便随着姐姐宋庆龄一起远赴重洋,来到了美国,在这里宋美龄度过了最宝贵的7年时光,这对后来宋美龄和英美国家良好关系有重要的影响。1917年宋美龄回到了上海,因其美丽的外貌和优雅的举止,很快成为上海滩的名媛。

张学良

  1922年张学良的东北军来到了上海,两人第一次相遇是在一次舞会上,张学良第一眼就被宋美龄的美貌所吸引,夸赞她“美若天仙”,而宋美龄也被张学良的帅气和潇洒的风度所倾倒,称赞他为“莱茵河畔的骑士”,随后两人经常在上海的各大晚宴上一起亮相,一时间成为上海交际圈里的美谈。

宋美龄

  然而此时的张学良已经和于凤至结了婚,而宋美龄随后也被蒋介石疯狂的追求,并且与1927年两人在上海举行了婚礼,宋美龄也成为了蒋介石的贤内助,不仅帮助他处理生活上的事,更是在国际援助上做出了巨大贡献。张学良和宋美龄两人虽然没能在一起,当时却一直保持着很好的关系,许多事就连蒋介石都不知道。

  宋美龄和蒋介石

  1936年“西安事变”蒋介石被张学良扣押,最后能成功和平解决,其中宋美龄和张学良的关系也起到了重要的作用,而张学良后来被蒋介石软禁几十年,一直没有被枪毙,这里面也是宋美龄帮了大忙,宋美龄曾经对蒋介石说“如果你敢动那个小家伙,我给你没完”足见宋美龄和张学良的关系非同一般。

  张学良(左一)和宋美龄(右二)

  晚年的张学良曾经当着赵一荻的面说“如果不是当时我已经有了妻子,我肯定会疯狂的追求宋美龄”由此可以见,张学良把对宋美龄的爱一直放在了心底,即便是在生命的尽头时,他也说“只要宋美龄能活一天,我就能活一天”。而对于曾经他和宋美龄在上海度过的那段甜美时光,张学良一直替宋美龄守护着那段秘密。宋美龄和张学良应该是真正意义上的彼此懂得对方。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
3 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
4 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
5 空姐偷腥 儿子泄密 5年无性婚姻遭家暴
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
6 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
7 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
8 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
9 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
10 习近平“精准打击”基本没伤及老百姓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 关于婚姻的真相,你敢听吗 张吞吞
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
4 万维20年庆典有感 谷语草鸣
5 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 华人没有中国人 挺不错
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.