万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
骂人不带脏字 刘禅墓里被他放三样陪葬
www.creaders.net | 2018-09-02 16:51:37  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  话说刘禅刘阿斗的脑袋很欠费,被赵云长坂坡大战时,在怀里闷的缺氧,后来又被老爹刘备为了收买人心,摔过一次,虽然不严重但是那时候刘禅才刚满月,经历了这么多,悲催的孩子!但是这孩子比老爹刘备命好的太多,刘备28岁还挑子担子摆地摊卖草鞋和凉席,如果不是跑到涿郡摆摊碰到张飞和关羽,不知还会经历什么,颠沛流离了几十年,直到61岁才当上皇帝,开始短暂的皇帝生涯,3年后连气加抑郁症,死了,17岁的刘禅接过老爹的枪,没想到这个位置很舒服,刘禅一坐就是41年,老爹当了3年,儿子却当了41年!

image.png

      公元263年,司马昭灭蜀,诸葛瞻父子战死绵竹,姜维坚守剑阁,没想到姜维遇到了军事天才邓艾,邓艾清楚知道剑阁有姜维把守过不去,就巧妙地避开剑阁,从阴平直插成都,蜀汉后主刘禅不战而降,史称“偷渡阴平”!刘禅被俘虏,从遥远的四川带回洛阳,被司马昭封为“安乐公”,别看刘禅傻乎乎,但懂得明哲保身,到了人家的地盘就不要装蒜了!

  司马昭的一句“此间乐不思蜀也”让司马昭大笑,结果笑出了中风,不久就死了,后世有个歇后语叫做司马昭见刘禅,乐极生悲!

       刘禅在洛阳过了8年无忧无虑的时光,271年,刘禅死在温柔乡中,此时司马昭的儿子司马炎已经当了6年皇帝了,虽然刘禅间接害死老爹司马昭,但是司马炎还是以王公之礼“厚葬”刘禅,在他墓里放了3件陪葬品,真的能把刘备气活,分别是,草鞋一双,酒杯一个,女人的衣服一件,这双草鞋就把刘备给骂了,刘备原来就是卖草鞋的,至于酒杯和女人衣服,就是讽刺刘禅只知道歌舞升平,沉迷酒色,活脱脱昏君一个,司马炎骂人不带脏字的功夫确实厉害!但是没想到,历史就是这么的奇葩,几年后,司马炎也成了这样一个混蛋,天天驾着羊车,只要山羊停到哪个妃子门口就在哪里过夜,他的妃子们见招拆招,为了得到司马炎的青睐,就在门口撒上盐水,吸引山羊,司马家族也不是省油的灯!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机(视频
2 华裔顶尖女科学家认罪 或赔偿损失20亿
3 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
4 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
5 50多名富二代今天被抓 因为同一件事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传范冰冰在洛杉矶申请政治庇护 真相是
2 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机(视频
3 惊倒海外华人!“八常委”竟然集体亮相(视
4 华裔顶尖女科学家认罪 或赔偿损失20亿
5 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
6 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
7 50多名富二代今天被抓 因为同一件事儿
8 中国贸易战局势不妙:更大风暴将到来
9 排球第一美女误入日本娱乐圈 清纯不再
10 贸易战不停升级的最终结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
4 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
5 中越战争的后果 樊斤品
6 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
7 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
8 世界上最伟大最温暖的骗局 墨染流年
9 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
5 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
6 建议开展第二次文化大革命 解滨
7 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
8 格林威治 -- 国际标准时间 木桩
9 特朗普总统将是伟大的或平庸的 巴山老狼
10 民主的龙种何以收获了暴民跳骚 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.