万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
钱学森为中国隐藏一黑科技 只有5人会造
www.creaders.net | 2018-09-26 12:09:27  科技日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5b2a858a23845ff4c25f38ede8db1342.jpg

提到我国现代的科学家,大家应该都知道钱学森,他的身世可不一般,他是吴越王钱镠的后代,生于上海,祖籍则是临安。钱学森不仅是国内知名的科学家,同时也在世界上有着很高的地位。

在中国,他获得了两弹一星勋章,被称为 “中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。起初,中国在这些方面都不是很在行,但是钱学森回国助力,使得中国在这些行业中的进度至少推进了20年。

钱学森23岁的时候毕业,曾经在美国的麻省理工做教授。39岁的时候,钱学森听说国家在这方面十分落后,所以准备争取回国的机会。在获得了毛主席和周总理的许可之后,钱学森开始回国之路。

那个时候,美国知道他要回国,于是千方百计的留下他,软的曾经给过他高官厚禄、富贵荣华,硬的曾经把他关进监狱之中。但是还是没能留住钱学森,他回到了中国,开始为中国航天事业出力。当时的美国海军某军官曾经说过:不管钱学森这个人到哪里,都抵得上五个师团的兵力。

在争取回国的时候,钱学森遭到了美国的迫害,被美国政府拘禁。钱学森在遭受迫害期间,一个月之内瘦了30斤。而在此期间,美国的移民局还把他的家抄了,他本人在被拘留14天后,由加州理工学院交给移民局1.5万保释金,才让他从监狱中脱身出来。后来,钱学森还是坚持回国,海关没收了他的行李,检查之后发现是800公斤的书和笔记,回国计划再次化为泡影。

4792f324ef8bf0336addd4642d938063.jpg

5年之后,钱学森44岁了,经过了多方努力以及周总理的帮助,钱学森终于回到国内。回到国内之后,钱学森一直专注于发展中国航天事业。1970年,东方红一号准备起飞,周总理特意告诫钱学森注意身体。

钱学森自己说过,对他影响最深的人,一个是周总理,一个是蒋百里,蒋百里就是钱学森的岳父。

f5cbd05fdd8ad050c53ade559e489c6b.jpg

2009年,钱学森逝世,享年98岁。钱学森对于中国所作出的贡献无疑是巨大的。他为中国研发了核武器,同时还在大山深处隐藏了一个非常强大的黑科技,这种黑科技在当时只有5个人能够制造出来。这项科技就是超音速风洞,这也是钱学森留下的对于中国航天最有帮助的另一项科技成果。

34490ca1e6455f815807a203dc9095e8.jpg

那么这项科技对中国今后的发展到底有什么样的作用呢?其实,风洞就是飞机设计的工具,能够模拟气流,方便记录飞机参数。而中国的飞机事业,就是因为这项技术得到了十分显著的提高。无疑,钱学森对于中国的贡献只能用无私来形容。

 


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 习近平这一举措严重激化中美矛盾
3 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
4 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
5 供应链遭重创 习近平可能做出让步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
3 习近平这一举措严重激化中美矛盾
4 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
5 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
6 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
7 两记关税重锤落地 北京为何不见服软
8 康熙扳倒鳌拜后 如何对待鳌拜妻儿
9 刘强东案女主大曝细节,真的是一个局?(视
10 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
5 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
6 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
9 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
10 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
9 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.