万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
康有为流亡海外 投资一行业竟成富翁
www.creaders.net | 2018-10-27 17:11:58  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当年面对清政府的腐败不堪,一个轰轰烈烈的变法运动最终诞生,不过可悲的是100多天之后,这个代表新思想的摇篮被摧毁,取而代之的是变法之人的惨绝人寰。不过万事皆有例外,变法团伙当中有一个人的命运是相当不错的,因为他不仅没有被杀掉,而且还逃往了国外,过上了堪称完美的生活。这个人就是康有为。 

image.png

  很多人对于康有为逃到国外之后的生活怎么样特别感兴趣,都想知道这一个侥幸逃脱的人,他过得好不好。答案是非常的好,因为它不仅能够存活,而且还成为了一个大富翁,开公司赚到了200亿,还有多个外国老婆左拥右抱,这日子谁都稀罕不成?

  在被追捕的初期,康有为首先投靠的是日本,因为他们之间关系不错,而且那边的最高领导也是吃好喝好的给他,还给他安排了吃住行甚至还有美女陪伴,日子是过得非常的逍遥。然而,慈禧等会这么轻易的放过这个叛逃份子,她很快就揪出了康有为,就把他从日本赶出去,让他无落脚之地,最终只能回国接受惩罚。但是显然这个想法太天真了,因为康有为还给自己留了一条后路。

image.png

  这一条后路早就在变法运动开始之前就已经铺好,看得出来这个人的心机还是蛮重的,万一变法出了什么意外,自己也好有个依靠,现在还真兑现了。据说他在这之前就已经成立了一家公司,而且这家公司到处筹募基金,已经聚拢了非常庞大一笔资金,够康有为过下半辈子了。在他再一次走投无路的时候,这一家公司的钱就成为了他的救命稻草,他把钱拿出来开始了他的投资生涯。  

image.png

  不得不说康有为确实是一个做生意的天才,尤其是在房地产投资方面。你说他在全球很多国家都有投资房产,然后等房产升值之后再套现,之后继续投资,甚至还买了一个岛国。生意是蒸蒸日上,钱是源源不断,很快康永辉就成为了世界富翁。

  不过有钱了也并不代表人的品格就会变好,因为康有为当时有一个很不待见的举动。那就是他把来自于华人在国外的投资渠道都给垄断了,如果你想在国外投资,首先就必须要经过他的手。这个举动摆明就是针对中国人,他连自己的同胞都可以置之门外,所以外界人都觉得他做得很不厚道。

  曾经有传有一个华人想要在外国投资,因为看不惯康有为的做法,所以打算不经他的同意就投资。被发现之后,这个华人就开始被康有为追杀,即便是已经放弃投资逃回国内,同样也逃不过被杀死的命运。由此可见,康有为的歹毒之心,可能是因为当年自己被清政府赶尽杀绝,所以现在也丝毫不留情面给同胞。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
4 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
5 美顶尖医学院叫停中国访问学者
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
5 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
6 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
7 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
8 罪该万死!崔永元炮轰中科院院士张启发
9 川普手机被窃听?华春莹回应现场哄堂大笑
10 真跑了 马云家族套现110亿成2018套现王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
3 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 股市大跌告诉了选民什么? sparker
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.