万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
溥仪被逐紫禁城尼克松当选 历史上的今天
www.creaders.net | 2018-11-04 18:04:31  好奇心日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“火药阴谋”

Screen Shot 2018-11-04 at 5.55.27 PM.png

1605 年 11 月 5 日,英国天主教极端分子盖伊·福克斯等人策划,企图炸毁英国议会大厦的“火药阴谋”被揭露。当局随后鼓励伦敦人点起篝火,庆祝国王逃过暗杀。这一天因此被称为“篝火之夜”或是“盖伊·福克斯之夜”,英国和英联邦国家会在庆祝活动上焚烧假人。

末代皇帝溥仪被逐出紫禁城

Screen Shot 2018-11-04 at 5.55.59 PM.png

1924 年 11 月 5 日,国民军包围紫禁城,使用武力要求清朝末代皇帝溥仪收拾个人物品离开。在此之前,溥仪因在辛亥革命中主动退位而受到《清室优待条件》保护,得以保留皇帝尊号并继续住在紫禁城内。

帕克兄弟公司发行《大富翁》游戏

1935 年 11 月 5 日,美国帕克兄弟公司(Parker Brothers)正式推出了大规模生产的棋盘游戏《大富翁》(Monopoly,又称《地产大亨》)。这款游戏最早由英国人伊利莎白·马吉(Elizabeth Magie)设计,旨在揭露大财主垄断的弊端,同时推广国家对土地征税的理念。

尼克松当选美国总统

Screen Shot 2018-11-04 at 5.54.53 PM.png

1968 年 11 月 5 日,曾于 1960 年美国总统选举竞选落败的共和党总统候选人、前美国副总统尼克松战胜民主党人、时任美国副总统汉弗莱,成为美国第 37 任总统。在尼克森的“南方策略”下,共和党从此在南方、西部及全国范围取得优势,结束了民主党自美国内战以来对南方长达一个世纪的垄断局面。

Google 成立开放手持设备联盟

2007 年 11 月 5 日,Google 宣布与 34 间手机制造商、软件开发商、电信运营商和芯片制造商共同成立开放手持设备联盟(OHA),旨在开发一个标准、开放的移动软件平台。同日,Google 发布了基于 Linux 内核的移动操作系统 Android,这一天因此被视为 Android 的诞生日。

1895 年:著名记者邹韬奋出生。

1913 年:《中俄声明文件》签署,中国承认外蒙古自治。

1955 年:毁于二战的维也纳国家歌剧院举行重建后第一次演出。

1996 年:骆家辉在华盛顿州州长选举中获胜,成为美国历史上第一位华人州长。

2007 年:嫦娥一号进入环月轨道,成为中国首颗绕月人造卫星。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
4 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
5 日本疯狂回收旧手机和家电 居然是为了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 生活在美国产棉区的华人们 幼河
7 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
10 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.