万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
日本神社供奉三位中国人 居然有蒋介石
www.creaders.net | 2018-11-12 23:57:17  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本的神社竟然供奉着三位中国人,这三位中国人究竟是谁呢?

  在这个世界上,人类对于有能力的或者做出杰出贡献的人,都会给予非常的尊敬与爱戴。而不同地区,不同国家的民众表达敬意与爱戴的方式也是不同的。不过,也有一些相似的方式。比如为其塑雕像,或者做一副完美的画像来放在一直公共场合或一处比较正式的庙宇等建筑中,来供人们膜拜供奉。今天,我们要说的是一个与我们国家关系曾经比较特殊敏感的国家供奉的几个特殊的,来自我国的人物。 

image.png

  众所周知,日本这个国家曾大肆侵略冒犯过我们国家,无论国家关系还是民族情节,我们国家和日本之前还是存在着少许隔阂,这种隔阂是从很久之前的古代就有的,因为从古代开始,日本就或多或少的窥视着我国的国土,并付诸行动的对我们国家的国土进行侵略行为,国家之间自然不会太和谐。不关是我国一些国民对日本国民抱有一些抵触心里,日本国民同样也对中国人民或多或少存在一些敌意。

  可是,就在这种大环境下,却存在着诡异的一幕。在日本的靖国神社,竟然供奉这三位中国人。众所周知,神社对于日本人而言是一个非常神圣重要的地方,那么为什么他们会把相处不太和谐的邻国中国的人物供奉在对他们而言如此圣神的神社呢?被供奉的又是那几位名人呢? 

image.png

  其实,这一切都是有原因的。被供奉的第一位人物便是徐福。说起徐福就不得不提一下秦始皇对炼丹的痴迷了,为追求长生不老,秦始皇大力支持炼丹术。而徐福便是当时颇受秦始皇看重的一名炼丹师,他曾经奉命带着三千童男童女出海去寻找炼制长生不老药的药材,结果一去不返,自出海之后杳无音信。其实他便是去了日本,还为当时的日本人民的生活生产等做出了不少贡献,毕竟当时中国许多技术日本是没有的。

  第二位是蒋介石,在二战期间,日本人在我国犯下了滔天罪行,战败以后按照惯例本来日本应该对我国进行赔偿,可当时的日本也是满目疮痍,作为当时国民党领袖的蒋介石放弃了像日本索要赔偿,因此,日本人对蒋介石感激涕零,将其供奉在了神社。

image.png

  第三位名为林净因,说起林净因大家可能不太熟悉,我们先来了解一下。林净因,元朝人,是北宋词人林逋的第七代后裔,1350年,跟随在中原地区结识的日本友人龙山前往日本。  

image.png

  当时的日本在饮食制作方面的工艺远不如中国,例如点心也就大多是米饼,吃起来又硬又脆,不过由于他们不懂发酵技术,无法做出像我们的馒头一类的松软的食物。因此,林净因结合在中国自己掌握的发酵技术,在日本做出了较有特色的馒头,非常受日本民众的喜爱,他被人也因此被日本人供奉在了神社。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.