万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
1937年的今天 长达6周的南京大屠杀开始
www.creaders.net | 2018-12-12 21:39:32  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1937年12月13日是"南京大屠杀"的开始,日军于清晨攻陷大陆南京,展开长达6周以上大规模屠杀、强奸以及纵火、抢劫等罪行。据二战结束后调查,南京当时有逾20至30万平民及战俘遭日军杀害,若以秒计算,约12秒就有1条人命消失,有约2万中国妇女遭日军性侵。大陆今晨于南京举行公祭仪式,祭奠30万失去生命的同胞。


南京大屠杀中,日军第十六师团中岛部队两个少尉军官向井敏明和野田毅在其长官鼓励下,相约比赛百人斩,谁先杀满百人为胜者。(图/搜狐网)

日军在南京大开杀戒。(图/军事网)

根据《东京审判确认日军南京大屠杀罪行的证据》一文,远东国际军事法庭在审理侵华日军南京大屠杀罪行的过程中,共有10名与南京大屠杀有关的证人出庭作证,其中5名中国人。

第一个出庭作证的是毕业于美国普林斯顿大学和哈佛医学院的威尔逊医生。他于1936年1月至1940年8月在南京金陵大学医院工作。在法庭上威尔逊证实说,南京陷落后中国军队的抵抗也随之完全停止。

威尔逊描述说,一位妇女的颈肌肉被日本兵全部割断,一名8岁的男孩被刺刀刺穿胃部,一名男子头部和肩被严重烧伤,他临死前讲述说,许多"中国人被日本兵捆在一起,然后被浇上汽油焚烧",他是唯一的倖存者。威尔逊还说,他曾亲自赶走过正在强奸妇女的日本兵,并多次为强奸的受害者治疗,包括一名被日本兵强奸后染上梅毒的15岁少女。

接着出庭作证的是许传音。他毕业于金陵大学,后在美国伊利诺斯大学获博士学位,回国后在交通部任职,南京被占领期间任安全区国际委员会住房委员会的负责人,后因翻译工作需要任红十字会副主席。

许博士也证实12月13日南京被占领后,绝对没有任何形式的抵抗。在回答律师有关日军进城后的所作所为时,他答道:"日军进城后非常野蛮,他们向见到的所有人开枪,并立即将那些见到他们就跑、在街上或附近行走,以及透过门缝向外看的人打死"。1937年12月16日,许传音陪同一名日本人在城里走了一趟,他描述道:"我看见到处都是尸体,有些被肢解,有些保持着他们被杀死时姿态—有的跪在那儿,有的弯着腰,有的侧卧着,有的四脚朝天……。"

30xp-bear-jumbo.jpg

许博士表示,"我还看到一些日本兵正在屠杀中国人。在一条主要的街道上,我甚至开始数躺在路两边的尸体,我数到了500多具,但由于太多,根本数不过来……。所有的尸体没有一具穿军装,都是平民,有年龄大的、小的、妇女和儿童。"

在"南京大屠杀"中,最苦难的角色是妇女,在此期间被强暴的妇女,数字从2万到8万不等。日军驻南京第114师团的一名士兵田所耕三回忆说,"妇女不论老幼,都逃脱不了被强暴的命运。我们派出运煤车,到南京的大街小巷和附近村庄中抓回许多妇女。然后我们将每个妇女分配给15~20名日本士兵,任由他们奸淫凌辱"。

1937年的12月13日,《东京日日新闻》(现在的《每日新闻》)报导两名日本军官的"百人展杀人竞赛"。向井敏明和野田毅在其长官鼓励下,比赛杀人,商定在占领南京时,比赛谁先杀满100人。

因为不确定是谁先杀满100人,向井敏明和野田毅又决定第一次比试不算,重新比赛谁先杀满150人,这些暴行一直在报纸上被图文并茂的报导,两人还被称为"皇军的英雄"。战后这两个人的兽行被发现,引渡回中国经南京军事法庭审判后被枪决。

日本目前对"南京大屠杀"仍不愿正面承认,日本媒体在报导"南京大屠杀"时,多用南京事件取代。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
3 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
4 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
5 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
4 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
5 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
6 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
7 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
8 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
9 香港特首开腔回应:孟晚舟多本香港护照
10 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
2 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
5 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
6 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
7 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
8 终于轮到马化腾们了 鱼囊
9 穆勒调查最新重大发展 马黑
10 自杀:高处不胜寒 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
4 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
5 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
6 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
7 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
8 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
9 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
10 加拿大抓孟晚舟法律上完全正确 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.