万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
一件事上就看出武则天到底是什么样女人
www.creaders.net | 2018-12-16 00:00:46  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一般人可能认为,盗墓与女人无关,其实错了。武则天既是中国古代第一位公开、合法消费男色的女人,也是掘墓焚尸的狠角色,是中国盗墓史上的“一姐”。

image.png

(武则天画像)

  在位时,她将开国功臣、瓦岗英雄唐英公李勣(徐懋功)墓、唐高宗李治的宰相郝处俊墓都刨了,并将他们“曝尸”。武则天掘墓真相生疑,一说是惩治“反武”势力,一说是破坏人家风水,一说出于报复。

  看来,唐代著名风水大师袁天罡给襁褓的华姑相面时说的没有错,“若为女,当为天下主”,武氏从小便命中注定是一位疯狂女人……

  但是再一想,在以男人为中心的社会,女人要想做点事情不狠点哪能成?但武则天之狠可不一般,狠到挖人家祖坟,仅从这一件事上,就可知道武则天算是什么样的女人——政治女强人,刨墓狠角色!

  武则天刨墓,是中国盗墓史上“惩戒类型”中的典型,与伍子胥掘楚王墓“鞭尸三百”有相类似的地方。但比伍子胥更为强悍,以所谓的“十恶不赦”之罪“罪人以族”。族人死了也不能逃脱,刨坟掘墓,拖出尸体来行刑,以分尸、曝尸、焚尸、扬骨等极端辱尸体手段,代行车裂凌迟、枭首烹煮等对待生人的酷刑,达到严惩的目的,震慑政治对手。

  武则天刨墓一说,即由此来!

  那我们也来刨刨武则天这个人。

  武则天其实并不叫武则天,而是史家给她起的,后人喊出来的。

  武则天有不少名字:武华姑、武媚娘、武珝、武曌,包括武则天在内,至今有五个名字。如果弄清了这五个名字的来历,基本也就弄清了武则天这个人。所以啊,学历史的人要善于记忆,不能死翻史书。

  华姑是武则天的乳名,也就是说,华姑是爹妈起的,是爹妈喊的。

  武则天出生在当时的官宦之家,祖籍并州文水人,即今天的陕西省文水县,但她出生在利州,今四川省广元市。

  武则天父亲叫武士彠(huò) ,官至工部尚书、荆州都督,授封应国公,也是大官,唐帝国领导人级别了。

  关于武则天,民间一直有这么一个传说,称她命里当做“人主”。

image.png

  这个传说有两种版本。

  一是武则天小时候是男相,母亲生她时之前已有两个哥哥,分别叫武元庆、武元爽。一次,武士彠请来当时算命相当灵验的风水大师袁天罡(gng),给两个儿子看看面相。袁大师相后告诉武士彠,“你的两个公子都是保家之主,将来官至三品。”

  武士彠又让下人抱出了尚在襁褓中、用包被裹着的武则天。袁天罡一看,十分诧异,此孩子龙睛凤颈,乃极贵之相。但他分不清是男孩子还是女孩,当场撂下了一句话,“若为女,当为天下主。”

  另一版本是,袁天罡给武则天和她的姐姐武顺相面的。

  当时武则天已4岁大,还是一副男孩子的打扮。袁大师看了武顺后说,“当大贵,夫婿不沾光”。武顺后来嫁给贺兰越石,被封“韩国夫人”,果然大贵,但贺兰越石没有沾上一点光。

  武则天是下人抱着给袁天罡相面的。袁大师看武则天的面相为人中极贵,又让下人把小孩放在地上走几步,转脸对武士彠说,可惜啊是个男孩,说,“若为女,当为天下主。”

  后听说武则天就是个女孩后,袁大师心里不觉一沉,嘀咕道:“乱唐者,华姑也。”

  “媚娘”是武则天的又一称呼。这称呼的由来不少人可能都知道了,这些年唐宫很多,戏中都是这样叫的。

  武士彠听袁天罡说自己的小女儿“当为天下主”,心里当即就活动开了,很低调,把她当男孩子培养,读书写字、吟诗作画、扶琴弄唱,一样不落下。武则天天姿聪慧,一学就会。

  俗话说女大十八变,越变越好看,但武则天早熟,十四岁就开始变了,变成了绝色大美人。

  李世民后宫要选美,听说武士彠的女儿华姑姿色过人,便特意差人前去召选,武则天遂成了李世民的“才人”。“才人”实际是一种宫中的女官,相当于正五品。好色的李世民看她天生美貌,举止悦人,一高兴便赐她“媚娘”称呼。

  但媚娘跟唐太宗共眠多年,却没有怀孕,后来再跟了唐太宗的儿子李治(唐高宗),马上怀孕了,而且连着生。

  这不能不令人生疑,李世民真喜欢武媚娘吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
2 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
3 中南海“黑云压顶”习近平准备最大动作
4 曝中国又一计划令美国“极度不安”
5 王岐山知音去世 任正非内部讲话热传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
2 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
3 是喜是忧?美加承诺:这样对待孟晚舟
4 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
5 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
6 刘强东性侵女生录音证实被折磨4小时
7 中南海“黑云压顶”习近平准备最大动作
8 北京不敢拘押美在华人员原因曝光
9 关于习近平主席,90多岁老爷子石破天惊(视
10 52岁华裔教授学术造假 遭香槟伊大开除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
3 终于轮到马化腾们了 鱼囊
4 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
5 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
6 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
9 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
10 孟晚舟若成污点证人中共机密难 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
5 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.