万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
www.creaders.net | 2019-01-01 00:05:36  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于古代人来说,尊卑有别这个理念一直都存在人们的心中,而且这个观念甚至影响着一些人一生的走向。生活在底层的百姓,都想得到那些社会地位比较高的人的青睐,希望被推荐上去,有个一官半职。这种愿景是底层人民都想实现的。

image.png

       但是,要知道,并不是你想要就能如愿的,有时候这种东西需要人脉,更需要机会,同时更重要的是,要懂得抓住这个机会。然而,往往大部分人都是无法抓住这个机会的,从而错失了翻身的好时机,最终只能与这个时代失之交臂。

  李自成就是这样的人中的其中一个,难怪李自成只当了四十二天皇帝,你也不看看他在北京都干了啥?这些行为让他错失了一些良机。对于一个英明的君主来说,进入京城之后的第一件事情就是安顿好所有的事务,拉拢好人心,为以后的发展铺路。对于那些打天下的功臣,该提高地位的提高地位,该奖赏的奖赏。可是,李自成却不是如此,完全与这些成功之道背道而驰。

  生活在前任皇帝下的百姓们,本以为李自成来了,百姓的日子就能变好了,可是令人万万想不到的是,百姓的生活变得更差了,因为李自成就是一个昏君。李自成自从进入京城之后,他所做的第一件事情就是放权,默许他的手下放纵自己。先不说李自成的部下,就先说李自成本人吧。李自成从小巷小户进入到京城之后,发现京城的一切都太美好了。

  自打进入京城那天起,就踏上了迷失自我的道路,而且这条道路越走越远。李自成开始慢慢忘记自己当时带兵起义的目的,他自己想,明朝的皇帝都已经死了,那么他就会很自然的成为下一代的君王,统治着这天下的大小事务,无论是人,还是动物,都要听他的差遣。他自此开始了自己的春秋大梦,却忘记了作为一个君王的长久之道。都说,上梁不正下梁歪。

image.png

  紧接着,李自成开始放纵他的部下。李自成的部下对百姓进行抢劫好或者抄家,看见银子就开始两眼放光,有人举报这样的事情,李自成也不管,就当做没看到;在随后,他的一些手下甚至开始私闯民宅,直接进入人家的闺房,强奸未出阁的少女。自打这个时候,百姓们才知道,李自成比前一代的明王还恐怖上万倍。这还不够,李自成自己也是一个贪色之徒。

  他竟然趁机霸占了想自己投降的吴三桂的妾,吴山桂的父亲出来阻拦,李自成直接把吴三桂的父亲给杀了。小编说到这里,应该有些明白了吧。吴三桂可是清朝时期非常重要的一个人物,能让李自成当上皇帝,也能让李自成卷铺盖滚蛋。可是,愚蠢的李自成根本不明白这个道理。随后,吴三桂直接就把东北河里的洪水放入了京城,李自成就被吴三桂撵出了京城。自此,李自成四十二天的皇帝之旅彻底结束。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.