万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
www.creaders.net | 2019-01-01 00:05:36  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于古代人来说,尊卑有别这个理念一直都存在人们的心中,而且这个观念甚至影响着一些人一生的走向。生活在底层的百姓,都想得到那些社会地位比较高的人的青睐,希望被推荐上去,有个一官半职。这种愿景是底层人民都想实现的。

image.png

       但是,要知道,并不是你想要就能如愿的,有时候这种东西需要人脉,更需要机会,同时更重要的是,要懂得抓住这个机会。然而,往往大部分人都是无法抓住这个机会的,从而错失了翻身的好时机,最终只能与这个时代失之交臂。

  李自成就是这样的人中的其中一个,难怪李自成只当了四十二天皇帝,你也不看看他在北京都干了啥?这些行为让他错失了一些良机。对于一个英明的君主来说,进入京城之后的第一件事情就是安顿好所有的事务,拉拢好人心,为以后的发展铺路。对于那些打天下的功臣,该提高地位的提高地位,该奖赏的奖赏。可是,李自成却不是如此,完全与这些成功之道背道而驰。

  生活在前任皇帝下的百姓们,本以为李自成来了,百姓的日子就能变好了,可是令人万万想不到的是,百姓的生活变得更差了,因为李自成就是一个昏君。李自成自从进入京城之后,他所做的第一件事情就是放权,默许他的手下放纵自己。先不说李自成的部下,就先说李自成本人吧。李自成从小巷小户进入到京城之后,发现京城的一切都太美好了。

  自打进入京城那天起,就踏上了迷失自我的道路,而且这条道路越走越远。李自成开始慢慢忘记自己当时带兵起义的目的,他自己想,明朝的皇帝都已经死了,那么他就会很自然的成为下一代的君王,统治着这天下的大小事务,无论是人,还是动物,都要听他的差遣。他自此开始了自己的春秋大梦,却忘记了作为一个君王的长久之道。都说,上梁不正下梁歪。

image.png

  紧接着,李自成开始放纵他的部下。李自成的部下对百姓进行抢劫好或者抄家,看见银子就开始两眼放光,有人举报这样的事情,李自成也不管,就当做没看到;在随后,他的一些手下甚至开始私闯民宅,直接进入人家的闺房,强奸未出阁的少女。自打这个时候,百姓们才知道,李自成比前一代的明王还恐怖上万倍。这还不够,李自成自己也是一个贪色之徒。

  他竟然趁机霸占了想自己投降的吴三桂的妾,吴山桂的父亲出来阻拦,李自成直接把吴三桂的父亲给杀了。小编说到这里,应该有些明白了吧。吴三桂可是清朝时期非常重要的一个人物,能让李自成当上皇帝,也能让李自成卷铺盖滚蛋。可是,愚蠢的李自成根本不明白这个道理。随后,吴三桂直接就把东北河里的洪水放入了京城,李自成就被吴三桂撵出了京城。自此,李自成四十二天的皇帝之旅彻底结束。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
2 习近平的最高正规学历是 初中肄业
3 中国学生被看做潜在间谍 一个也不收
4 六四30年 王丹等56人元旦联合声明
5 震惊 川普说谎 被白宫幕僚长证实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
2 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
3 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
4 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
5 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
6 整个美国经济 变成了一个巨大的骗局
7 北京楼市变革重要一枪 房价回到2015年前
8 习近平的最高正规学历是 初中肄业
9 中国学生被看做潜在间谍 一个也不收
10 顶级丰田并非雷克萨斯 而是这款
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 话说通奸 Robert
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
8 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 北京,卧槽北京 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
3 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
4 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
5 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
6 我也谈“信用” sparker
7 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
8 关于蒋介石的两本书 玉米穗
9 狂蛇日记 水蛇
10 也谈信用,契约精神,贵族精神 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.