万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
谁把中国人的内斗推向了巅峰
www.creaders.net | 2019-03-12 16:02:24  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  从“秋收起义”开始,毛泽东斗土豪,“长征”斗张国焘,延安斗王明,“解放战争”斗老蒋;到坐稳天下以后斗地主、斗反革命、斗胡风、斗高岗、斗右派、斗彭德怀,真个是与天斗、与地斗、与人斗,前后几十年一刻也不消停,斗得20世纪中叶的中国天昏地暗、遍野惊鸿、数千万生灵涂炭!

  image.png

  毛泽东以文革运动的形式彻底斗倒了刘少奇。

  然而,这还是小儿科,由毛泽东兴起的全民族内斗巅峰当属“文革”。

  一、1966年,毛泽东喊出马克思主义就是“造反有理”的煽动口号,开始教唆年轻人“与旧思想、旧传统、旧礼教彻底决裂”。要对老师、长辈、领导人敢于斗争。要与家庭“划清界限”,“老子反动儿背叛”,要敢于揭发、批判自己的亲生父母,必要时可以“大义灭亲”。

  这种对人性的作贱亘古未闻!

  二、1966年,小学、中学、大专院校被毛泽东宣布“停课闹革命”,学校全被关闭,国民教育全被中止。两年以后,在校读书人一律“上山下乡”、“接受贫下中农再教育”。所有的学校校园遭到荒废,遍地蒿草,直到70年代才开始一步一步允许各级学校恢复开课。

  这种对教育的践踏亘古未闻!

  三、为了能把运动开展起来,毛泽东叫国家的企业及事业单位全部关闭,工人、职员被冠以“革命群众”参加造反。1967年,工厂、煤矿的造反组织掀起武斗狂潮。企业、事业单位成为武斗据点,建碉堡、埋地雷、拉铁丝网、架机关枪,直到1968年年底才被勒令结束。

  这种对劳动生产和社会管理的破坏亘古未闻!

  四、1968年,宣布“清理阶级队伍”,由“军管会”定夺,“群众专政队”执行抓人,至少3000万“地、富、反、坏、右、三开分子”、走资派、叛徒、黑帮、修正主义分子、坏头头被非法逮捕、监押、刑讯、批斗,至少五十万人被活活打死或被迫自杀,或被处决。

  这种对生命的蹂躏和摧残亘古未闻!

  从1949年到1966年是和平时期,一党专政,政权相对稳定,官员听话、人民守法。在这样良好的政治条件下,毛泽东没有想到如何治理、建设国家,如何让人民摆脱贫困,却一面在国际上“无偿援助亚、非、拉”一面反“美帝”斗“苏修”,大出风头,惹是生非,多造事端,四邻结仇。为了干掉曾经的盟友刘少奇及其“黑帮”,毛泽东一手炮制了所谓的“无产阶级文化大革命”,制造了祸及全民族的最大规模的内斗,并亲自将这场血腥、残酷的斗争推向巅峰。

  为了斗倒、整死那些让他不高兴的共产党人,他创造了“黑帮”、“修正主义分子”、“走资派”、“叛徒集团”等等罪名。为了让他的所谓“斗争”斗得分外热闹,他又绑架了所有早已被整治得气息奄奄的“地、富、反、坏、右”,让这些可怜的幸存者出来“陪斩”,继续遭受非人的迫害。毛泽东给这些人戴高帽、画鬼脸、游街示众,任由无知的“红卫兵”从肉体上折磨他们,毒打他们,直到活活整死。

  这种恶劣、残酷的反人性、反人类手法自“秋收起义”由毛亲自首创,专门用于“打土豪”,用于整治所有被指为“阶级敌人”的人。直到四十年后的“文革”时期竟能依然照搬使用,只是被摧残的对象换成了无辜的老百姓,换成了让毛不放心或是不高兴的体制内部的人。这些人,有党的文学家、教育家、科学家、宣传喉舌,有党的封疆大吏、中央高官,乃至元帅们、元老们、共和国的元首。为了欣赏这些人的痛苦,欣赏他们怎样被“红卫兵”殴打折磨,怎样流血,怎样哀嚎惨叫,毛泽东还叫手下人把批斗刘少奇、张闻天、彭德怀等人的场面拍成电影,留他本人在最黑暗的地方侍卫、侍女们一起消遣。

  斗了昔日的铁杆子盟友刘少奇,毛泽东又斗了“亲密战友”“林副统帅”,接下来再斗“敬爱的周总理”……毛泽东用他无穷、无尽、无休止的种种阴谋把残酷的内斗一步步推向巅峰,凌迟的是整个中华民族,折磨的是中共的整个团体。只有彻底反省毛时代,彻底清算“文革”罪孽,中华民族才能丢下这个包袱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
48小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 突发 一架飞机在中国海南坠毁
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 今天,大国和平的时代结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
6 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
7 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
8 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
9 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
10 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.