万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
退党!陈云逼华国锋下台内幕禁外泄
www.creaders.net | 2019-04-09 22:37:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华国锋曾是毛泽东死后中共最高领导人。有陆媒披露当年陈云等中共元老政治局会议上逼华国锋下台内幕,并内部下达密令要求“严格保密,绝对不得外泄”。2001年后,日媒等报导华国锋曾多次要求退党、并在去世前退出中共。但中共至今仍在掩盖真相。

image.png

  2001年后,日媒等报导华国锋曾多次要求退党、并在去世前退出中共。

  中共十一届六中全会上两个“从未有过”

  据《快乐老人报》报导,华国锋职务的最大变迁是在1981年6月27日至29日召开的中共十一届六中全会上。在此之前,华国锋担任中共中央主席。

  中共十一届六中全会的公报上写着:中央政治局常委胡耀邦、叶剑英、邓小平、赵紫阳、李先念、陈云、华国锋同志主持了会议。这样的提法在中共中央历届全会公报上从没有过。在此之前,中共中央全会总是由中共中央主席华国锋主持的。

  中共十一届六中全会政治局常委们的排名顺序,胡耀邦排名第一,而本来排名第一的华国锋变成了倒数第一!这样的排名顺序也是从未有过的。

  中共十一届六中全会公报宣布,胡耀邦接替华国锋出任中共中央主席。邓小平接替华国锋,出任中央军委主席。

  陈云等中共元老政治局会议上逼华国锋下台

  文章披露,在中共十一届六中全会前的1980年前后,中共政治局就连续开了9次会议,专门讨论华国锋问题。邓小平的政治盟友陈云等人在会上向华国锋发难。

  1980年11月11日下午,陈云在中央政治局会议上作了重要发言,讲了三点意见:

  第一,揪出“四人帮”,是华国锋对党的“一个很大的贡献”,但揪出“四人帮”后,党的局面,使人“大失所望”。

  第二,“华国锋同志当主席不适当”。陈云称,曾和李先念对华国锋提出,要有自知之明,“不要随便丢掉已经有的这一点贡献。”

  第三点,“这件事不能再拖。十二大谁作报告决定下来,哪个当主席哪个作报告。”

  到会的29人在发言中都认为,华国锋担任现职是不适当的。也就是说,早在中共十一届六中全会半年多前,中共中央政治局会议就已经决定华国锋辞去中共中央主席、中央军委主席职务。华国锋在陈云等人围攻下败出权力角斗场,淡出政治舞台。

  中共政治局还决定把这次会议的内容通知省级常委以上的同志,并由他们向参加党的若干历史问题的四千名高级干部传达;并要求“严格保密,绝对不得外泄”。

image.png

  胡耀邦失势 薄一波带头落井下石恩将仇报

  华国锋被逼下台一幕此后又在中共总书记胡耀邦身上重演。

  诸多文章披露,1986年8月,时任中共中央总书记的胡耀邦向香港媒体透露,邓小平在8月22日的生日时表示,他将在年后的中共十三大上全退。引发邓小平的不悦,从此以后,胡耀邦的权力开始被削弱,他失去了中共十三大的人事主导权,反而交给了中顾委副主任薄一波。

  同年11月,由安徽中国科技大学开始的学潮蔓延至北京,有扩大的趋势,给中共高层“倒胡耀邦”行动找到了借口。

  1987年1月10日,薄一波主持的中共元老“民主生活会”在中南海召开。薄一波一上来就向胡耀邦发难。薄一波说:“胡耀邦整天到处乱跑,全国两千多个县,你都快跑遍了,你是党的主席、副主席、总书记中能跑的最高记录。这不叫指导工作,而是游山玩水,哗众取宠。”他与彭真要求胡耀邦辞职,王震说:“薄一波、彭真代表了我们大多数的意见。”

  而当时首次被通知参加生活会的习仲勋忍无可忍跳起来,拍着桌子吼道:“这不正常!生活会上不能讨论党的总书记的去留问题,这是违反党的原则的。我坚决反对你们这种干法!”最终,在连续七天的批斗之下,1月16日,胡耀邦被迫辞去中共总书记职务。

  华国锋不愿参加中共的会议

  华国锋自1981年交权后一直任中央委员,直至2008年8月20日病逝,远离政治舞台27载。

  中共官方资料显示,1997年中共十五届一中全会以后,中央委员华国锋都以“健康”为由请假,未出席过任何一次中央全会和任何一次中央工作会议。

  由于华国锋晚年退党,中共媒体更鲜见华国锋的消息。而华国锋从2001年开始多次要求退党的消息也鲜为人知。

  华国锋去世前已退党

  2001年,日本《朝日新闻》曝光了华国锋已经退党的消息。当年11月的香港月刊《争鸣》报导,时任中央委员的华国锋继没有出席在9月中旬举行党的六中全会之后,不久又提出了退党申请。

  据外电报导,当时胡锦涛曾特意就华国锋要求退党一事主持召开会议。会上,华国锋坚决表明自己的态度,严厉谴责党的腐败现象。

  2001年11月6日,中共外交部新闻发言人朱邦造在回答日本记者提问:“华国锋是否要求退党?”时称:“这个问题不是我回答的范围,以后不要在外交部新闻发布会上问这种问题。”当时有媒体分析,朱邦造的躲闪正说明这一事件不是空穴来风。

  2005年,又有多家媒体相继报导:华国锋以中共背叛农民和工人正当权益和中共代表贪官利益、代表资本家利益为由向胡锦涛提出退党。还有媒体报导,追随华国锋提交退党报告的还有:原华国锋办公室主任、华的老警卫员、华国锋的机要秘书、华的专职司机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
3 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
4 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
5 这东西尽量不要吃 添加剂太多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人女子亲述:这就是我不想回国的原因
2 传华国锋才是毛泽东的长子 杨开慧不满
3 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
4 朱元璋的18代100多万子孙 全被杀光
5 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
6 川普临时起意 做出重大历史决定
7 微信更新 终于改掉这个被狂吐槽的功能
8 重庆二中院原副院长被杀身亡 内情披露
9 川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧
10 胡锦涛前大秘死了 江泽民踪影全无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中国女人为什么这么迷信? Brigade
4 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
7 真还有个人能把习近平拉下马 小思
8 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
9 川普2020能连任吗? 远方的孤独
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.