万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
www.creaders.net | 2019-04-11 23:39:05  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在抗日战争时期,日本人为了抢夺更多的资源,不惜发动战争来满足国内的发展需求,但也给中国人民造成了沉重的灾难,最后在军民一心的团结下,迫使日本人接受无条件投降,但日本人投降后,有一部分日本俘虏留在了东北接受改造。另外一部分则去了苏联西伯利亚做劳工。

  在当时,虽然都是俘虏,但在对待日本俘虏上面的区别还是很大的,中国秉持的是人性化,对日本战俘讲究人道主义,对他们进行思想教育,来让他们认识到战争带给人类的伤害,让他们自我反省,每天上课,而且一日三餐,不会饿肚子。

  但到了苏联就不一样了,他们被带去寒冷的西伯利亚去做苦力,去挖煤。刚开始,很多的日本人都很不服气,因为他们信奉武士道精神,虽然日本投降了,但不是被苏联打败的,还认为有实力与苏联进行决战,但他们是被美国人的原子弹被迫投降的,所以,但是的日本小兵根本没把苏联士兵放在眼里。

2019041120_1c9486fb6f08417d9903ae151f18fabc_2109_wmk.jpg

  但苏联士兵看到态度骄横的日本兵,对他们的工作时间更加苛刻了。每天只允许他们休息三四个小时,而且还吃不饱,这让日本人的态度开始有了改观。为了彻底让日本人服软,苏联士兵还对他们进行殴打,让日本俘虏敢怒不敢言。

  时间长了,很多的日本俘虏受不了这么严重的苦力活,纷纷病倒了,但苏联人不会给他们过多的治疗,因为当时的俘虏众多,而且给当时的苏联军队也造成了很大的死伤,所以苏联人早就想“一雪前耻”。

2019041120_5c6df7b0d9034a149b001c9ab2b9b11b_4942_wmk.jpg

  在当时,日本俘虏可谓是敢怒不敢言,但日本战俘的大量死去给日本当局知道了,引发了日本强烈的抗议,要控告苏联政府惨无人道,在这样的情况之下,苏联才派医生来为日本俘虏检查身体,而且都是清一色的女医生,这让日本人谈虎色变,这又是为何?

  原来,在当时,苏联女医生检查完日本俘虏身体后,根据两国之间达成的协议,对身体极度不佳的人要遣送回日本国内,但苏联医生看完后,认为只要还有一口气就不需要遣送回国,因为还需要各种各样的费用,再就是日军曾经也给苏联人民造成了严重的伤害。

2019041120_a7c193e749dc40ffb28c947d213183dd_4294_wmk.jpg

  这让日本俘虏在检查身体的时候,多希望苏联的女医生能够让他们遣送回国,但女医生看到他们身体不佳,也会说身体状况良好,所以,在很多的日本俘虏认为,这相当于给他们判了死刑,所以非常的恐惧。

  据战后记载,苏联10万日军俘虏,最终能回国的还不到三分之一,让日本人敢怒不敢言,但能活着回去已经是很幸运的了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
3 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
4 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
7 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
8 真敢!向松祚再挺身"说真话"
9 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
10 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 老同学的仕途 幼河
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 中国这架绞肉机 Brigade
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 中国女人为什么这么迷信? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
2 川普2020能连任吗? 远方的孤独
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 趣味的数学-45 gugeren
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.