万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
俞正声亲哥弃共投美 邓小平怒下追杀令
www.creaders.net | 2019-04-13 17:55:47  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    在中共高层官员中,有不少人看透了共产党的邪恶面目,并最终脱离中共。原中央政治局常委俞正声的哥哥俞强声就是其中之一。他出逃美国后,揭露中共在美国潜伏40余年、由周恩来一手栽培的金牌间谍金无怠。据说,邓小平为此大怒,对俞强声下了追杀令。

image.png

  中共历史上曾发生四次中共高官与中共决裂的事件。1985年,时任中共国家安全部外事局主任的俞强声抛弃中共,出逃到美国,这是四次中最早的一次,也是影响最严重的一次。1986年9月1日,法新社率先独家报导了此事件,顿时举世哗然。

  俞强声是原中央政治局常委俞正声的哥哥,他的父亲俞启威曾是江青在学生时代的情夫。俞启威因被毛泽东训斥,吓出精神病,一病不起,去世时年仅46岁。

  俞强声后来被中共特务头子康生收为养子,在"文革"中,俞强声曾任"一打三反"专案组组长,不少无辜的民众在这场运动中被杀。在那场浩劫中,俞强声的母亲和亲属也曾被打倒。

  根据俞正声对文革的的回忆:"文化大革命期间,我母亲1966年被打倒,1968年蹲监狱,1975年回来,出来之后我就感觉她精神上不正常了,老有被迫害的感觉。一直到她去世,都拒绝做任何体检。我的妹妹,『文革』开始时一个高中生,在学校里被批斗,后来也得了精神分裂症,自杀了。我们亲属在『文革』中死去的,有六七人。"

  文革结束后,俞强声进入北京国际关系学院,毕业后分配到北京市公安局,1983年设立中共国家安全部时他被选调进入,后任国家安全局北美情报司长。

  1982年10月,美国联邦调查局突接获中情局紧急密码电报,中情局说有一名中共间谍渗透该局,但一直查不出什么人,希望联调局介入调查。据事后得知,告知中情局有中共间谍埋伏的人,就是中共国家安全部外事局主任俞强声。

  由于俞强声的揭露,中共在美国潜伏40余年、由周恩来一手栽培的高级间谍金无怠被捕。此后,整个中共在美国的间谍网几乎损失殆尽,中共在情报战线开始处于被动地位。

  金无怠二十多岁时,就成为周恩来手下的特工人员。1944年,他在美军驻中国福州联络办公室工作时,被中共情报机构招收。1944-1981年,金一直为美国政府工作。

  金无怠被捕前担任美国中央情报局的亚洲部负责人,负责美国中央情报局对所有亚洲国家的情报监督和交换,包括台湾和日本、韩国等。金甚至差一点升为美国中央情报局的副局长。

  金无怠被认为是有史以来破坏最严重的反美间谍,对朝鲜战争、越南战争以及中美关系都产生了重要影响。

image.png

  由于俞强声的揭露,当时中共的第一任国家安全部部长凌云被解职,国安系统不得不全面换血。

  据传,邓小平为此大怒,两年后,俞强声到南美某个国家旅游时,被中共5名杀手追到海中溺毙身亡,相关"特勤人员"回国后被重用。

  不过,另有传闻说,俞强声出逃美国后,改名换姓后,受到美国特勤处保护,生活安康。

  然而,那位给中共立下"卓越功勛"的金无怠,却被中共无情的抛弃。

  金无怠被捕后明白自己不是死就是终身监禁,他希望中共能与美国谈判,像美国与苏联以前曾经做过的那样交换间谍,让自己回到中国。

  但当时的中共驻美国大使公开表示:"金无怠事件是美国反华势力编造的,……中国政府不会承认这件反华事件,也不认识这位自称是中国间谍的金无怠先生。"

  1986年2月,处于绝望中的金无怠在看守严密的监狱中,用购物用的塑料袋套在自己的头上窒息而死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
10 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.