万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛泽东当年是怎样盛赞蒋介石的
www.creaders.net | 2019-04-13 22:09:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国大陆的历史教科书中,蒋介石被中共抹黑为独夫民贼。最能激发不了解中国近代史的中国人对蒋介石义愤的,就是教科书中描述在二次世界大战日本侵略中国期间,蒋介石实行消极抗战、积极反共的“攘外必先安内”的政策。而中共则称自己是八年抗战的领导者。

image.png

  在1945年重庆谈判时,毛泽东曾带头高呼“蒋委员长万岁!”

  然而,事实真的如此吗?近些年,历史逐渐还原真相,蒋介石其实是举世公认的中国抗日战争伟大领袖,一雪百年列强侵略中战败的耻辱,为备受列强凌辱的中华民国获得联合国常任理事国地位。

       8年抗战中,蒋介石是世界反法西斯同盟的中国战区总司令,共产党领导各抗日武装,都在他的领导之下。而国民政府军队正面战场浴血奋战拼实力,失败之后转入敌后坚持抗战,两个战场将军战死204人,军人死亡350万,是实打实的抗战的中流砥柱。八路军朱德、新四军叶挺只是国军编号下的司令和军长;两军抗战之初只有几万残兵,精疲力竭,没有实力。所谓“我党”全靠国民政府抗日拖住日军主力,才得以在日军顾不上的农村占领区壮大。

  1938年9月29日,毛泽东曾亲笔写信给蒋介石,盛赞国民政府及蒋本人之抗日决心与辉煌成就,这封由周恩来带到武汉的信件,但未加载人民出版社出版的《毛泽东书信选集》。

  全文如下:

  “介石先生惠鉴:

  恩来诸同志回延安称述先生盛德,钦佩无余。先生指导全民族进行空前伟大的民族革命战争,凡我国人无不崇仰。十五个月之抗战,愈挫愈奋,再接再厉,虽顽寇尚未戢其凶锋,然胜利之始基,业已奠定,前途之光明,希望无穷。此次,敝党中央六次全会,一致认为抗战形势有渐次进入一新阶段之趋势。

  此阶段之特点,将是一方面更加困难;然又一方面必更加进步,而其任务在于团结全民,巩固与扩大抗日阵线,坚持持久战争,动员新生力量,克服困难,准备反攻。在此过程中,敌人必利用欧洲事变与吾国弱点,策动各种不利于全国统一团结之破坏阴谋。

  因此,同人认为此时期中之统一团结,比任何时期为重要。惟有各党各派及全国人民克尽最善之努力,在先生统一领导之下,严防与击破敌人之破坏阴谋,清洗国人之悲观情绪,提高民族觉悟及胜利信心,并施行新阶段中之必要的战时政策,方能达到停止敌人之进攻,准备我之反攻之目的。

  因武汉紧张,故欲恩来同志不待会议完毕,即行返汉,晋谒先生,商承一切,未尽之意,概托恩来先生面陈。

  此时此际,国共两党,休戚与共,亦即长期战争与长期团结之重要关节。泽东坚决相信,国共两党终必能于长期的艰苦奋斗中,克服困难,准备力量,实行反攻,驱逐顽寇,而使自己雄立于东亚。此物此志,知先生必有同心也。专此布臆。

  敬祝健康!并致民族革命之礼

  毛泽东谨启

  民国二十七年九月二十九日”

  毛泽东还盛赞蒋介石为孙中山之后又一中华民族伟大领袖,在1945年重庆谈判时,毛泽东带头高呼“蒋委员长万岁”。就是这样的历史片段,后来都被中共刻意屏蔽掉了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 林青霞三个女儿聚会照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 他胆子真大,要把习国王拉下马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 趣味的数学-45 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.