万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
中共不能说的秘密 与毛一脉相承的邓小平
www.creaders.net | 2019-07-09 23:48:55  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  邓小平早年就为毛泽东所看重,赞为人才难得,加以培植。后因跟随刘少奇,毛怒,责其站错队,而予以打倒,随毛喜怒邓“三起三落”。毛死后,历史的偶遇促成邓上台掌权。  

image.png

  毛邓二人犹如一个唱黑脸一个唱白脸,但在政治上邓与毛实则一脉相承。

  毛泽东死后,华国峰掌权,邓想复出写信给华,假诚恳道:我们都老了,你还年轻,我们要辅佐你到二十一世纪。华国峰顶不住叶剑英等人的催促,对邓也疏于防范,终于放虎归山。于是中南海里华、邓之间,上演现代版《农夫与蛇》,《东郭先生和狼》的故事。

  复出之初,邓小平故做低调,其头衔先后是副总理,副主席,仍由华国峰担任党政军最高职务。但邓某不甘人下,以退为进,竟拉帮结派,人事重组,巧夺军权,会议突击等手段,前后运作四年,竟将华推翻落台。随后,邓以顾问委员会主任,军委主席职操纵实权,垂廉听政,党政最高领导人,都由他密室任命,视做傀儡,有所不从,即驱逐下台,毫不留情。

  邓晚年,连续干掉三任“党和国家最高领导人”,分别是:华国锋,胡耀邦,赵紫阳。邓小平曾批评毛泽东时代“党内政治生活不正常”,但他本人,也不过是“五十步笑一百步”。这从一个侧面证明,邓继承了毛的专横秉性。

  文革后,中共内部出现不同意见,鉴于毛泽东是大跃进、大饥荒、文革的始作俑者,党内否定声音极大,邓小平却力排众议,全力将毛保下,宣称对毛要“三七开”,三分错误七分成绩。原来邓有机会在党内崛起,全赖于毛的栽培。即便在文革中,邓被毛打倒,毛依然对邓网开一面,免其肉体摧残。

  文革后期,毛重新启用邓小平,邓感恩涕零,毛临死前再次将邓打倒,但并未赶尽杀绝,有意留了一手,保留党藉以观后效。毛居于邓恩大于仇,邓倒毛采取手法是清君侧,皇帝无辜臣有罪,邓把毛的罪行悉数推到林彪四人帮头上,以致于江青不服,在法庭上叫屈,我只是毛主席的一条狗,叫我咬谁就咬谁。

  1980年,中共重评反右运动,因当年“反右运动”乃毛泽东策划、邓小平主持,此时,又一次的,邓出于私心,坚持对“右派”不予平反,只予“改正”。声称当年“反右”是“必要的”,仅仅犯了“扩大化”的“错误”。于是邓亲自裁定,仍将包括章伯钧、罗隆基、彭文应、储安平、陈仁炳等在内的近百位名人、以及各地知识份子一万多人,保留为“右派”,“不予改正”,留下尾巴。

  毛泽东之罪恶,远远超过斯大林。赫鲁晓夫勇敢否定批判斯大林,为苏联民主巨变预留前奏。邓小平死保毛泽东,为中国专制延续和屠杀再起埋下伏笔。果然,邓小平主导的中国“六四”大屠杀,与戈尔巴乔夫引领的苏联民主演变,几乎发生在同一时期,形成倒退与进步、黑暗与光明的强烈反差。有人说邓小平改变了中国,其实邓小平改变的只是毛泽东文革路线。毛奉行以阶级斗争为纲镇压民众,迫害异己,连邓本人都沦为受害者,一旦邓大权在握,改变毛的极端路线就毫不令人感到意外。连毛认定的老实人华国锋都改变毛路线。尤其平反被毛打倒的党内高干,为邓徒增党内声望,收揽党内人心,此招最灵。

  这等宫廷权术在历史上并不鲜见,前朝皇帝诛杀大臣,后朝皇帝平反昭雪,一杀一抚皇室反趋安稳。比如南宋时期,宋高宗枉杀岳飞,宋孝宗平反岳飞,宋孝宗为岳飞昭雪之日宋高宗还在世,并且是太上皇,可见父子俩的默契。客观上而言,毛邓二人犹如一个唱黑脸一个唱白脸,前者把坏事做绝,后者把好话说尽;一个制造极端,一个扭转极端。人心自然不难收拾。在政治上邓与毛实则一脉相承,毛赏识邓,称之外圆内方,锦囊藏针。中共早期毛在江西滥杀红军,邓就是毛路线的忠实代理人,以至于当毛受到来自于上海的党中央查处时邓就成了替罪羊,首当其冲的遭到关押和审查。

image.png

  邓同意平反绝大多数被毛打倒的老干部,唯独林彪例外,原来邓林二人同属中共开国元勋中年纪较轻的一位,林比邓还小3岁。林在军事上有奇才,邓在政治上有作为,都被毛看中,而暗中列为接班人。林邓二人于是成为政治上的竞争对手,严格的说是邓视林为对手,为死对头。建政初期,林因身体欠佳深居简出,邓则活跃舞台,得毛重用红极一时。文革时期邓被毛打倒,林才红极一时。暂时靠边站的邓对林记恨很深,当林坠机身亡邓复出,形势又翻转过来。

  毛死后,邓掌权,按理文革巨祸毛是首恶,周恩来与林彪或主动或被动参与其事都是助纣为虐。林介入文革早期,周则介入文革全程,林周相比周罪责更大,但因周至死未倒,邓自然不便拿周开刀维持文革后的中共局面。邓的厚黑谋略是保毛抬周,把文革中的污水尽可能泼在林身上。杨尚昆、胡耀邦等人都曾提出为林彪翻案,杨曾亲口对林立恒说希望在他的有生之年看到其父获平反昭雪,但邓不顾党内呼声,一手遮天,硬是将案子压下,偏不为林翻案。这起中共党内冤案一悬就是几十年。

  中共高层人物中有三个人素来沉默寡言,一是刘伯承,二是林彪,三是邓小平,区别在于刘林沉默大抵出于天性,以及身为军事家的冷静,但邓的沉默则是后天性的,因为见多了风雨感知人事险恶,出于自保认沉默是金为至理。刘伯承、林彪沉默寡言,也清心寡欲,邓小平沉默寡言但却内在骚动。

  1959年中共高层召开庐山会议,内斗激烈,结果为民请命的彭德怀惨遭清洗出局,一场内斗庐山天昏地暗,中共高层人物中唯独邓小平没有现身,原来在此之前邓小平因打台球摔断了腿被迫留在病房,幸运的躲过了庐山风波。但隐身病房的邓并不安分,竟与一女护士勾搭搞大后者的肚子,奸行败露,该护士遭邓霸妻卓琳赶走,并为强制堕胎。这次丑闻文革中曾有红卫兵揭露,李志绥所着《毛泽东私人医生回忆录》的英文版中也有记载,但出中文版时却删去不提,大概因为那时邓还在世,李老受到中南海压力,不敢在中文版中披露。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.