万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
永远的老二 哈利这事让戴安娜王妃好担心
www.creaders.net | 2019-07-12 20:46:57  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国媒体报导,哈利王子因王位继承顺位在哥哥威廉之后,从小便不断被忽略、提醒是"老二",这点令已故黛安娜王妃相当担心。图为1988年王室成员在白金汉宫阳台亮相的画面,图中伸长舌头、由黛妃抱着的小男孩正是哈利王子,前排托腮男孩为威廉王子。(图/美联社)

黛安娜王妃(Princess Diana)早逝,威廉王子与哈利王子相互陪伴、长大成人,培养了好感情,不过两人继承王位的顺位不同,让哈利的成长过程更为艰辛,不断被王室亲友提醒是"老二",顺位在哥哥之后,王室专家称哈利从小就相当明白这个事实,这反而让黛妃相当担心。

1989年伊丽莎白王太后、黛安娜王妃、威廉王子、哈利王子在伦敦被拍到的画面。

英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,专门撰写王室新闻的英国《君王》杂志(Majesty magazine)编辑席薇德(Ingrid Seward)指出,哈利王子可说是在"完全被忽略"的情况下成长,不断被王室成员提醒顺位在哥哥威廉王子之后,是老二。

举例来说,女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的母亲伊丽莎白王太后(Queen Elizabeth,The Queen Mother)生前就经常说,"过来威廉,来坐我旁边。"哈利王子则完全被忽略。

席薇德说,黛妃生前极力确保哈利不会有自己是老二的想法,不过哈利其实一直都明白这个事实,正是这一点让黛妃相当头痛,她认为哈利不该有这样的想法。

不过很明显黛妃没办法在这件事上保护哈利,因为事实就是威廉王子的继承顺位排在前面。她说其他王室成员都心知肚明哈利就是老二。

尽管兄弟俩关系紧密,不过两人不和的传闻也从未断过。2018年哈利大婚前,就传出威廉质疑梅根是否适合进入王室的消息;另外,威廉、凯特与哈利、梅根两夫妻在居住房子、IG、慈善事业等相继"分家",都让外界再传是妯娌不合所致。

王室专家托米妮(Camilla Tominey)断言两夫妻之间日后势必会遇上更多"问题",一方面作为未来国王与王后的威凯夫妇绝不希望身上光环被抢走,另一方面哈利、梅根作为异国夫妻本身就很受关注,加上梅根很有魅力,他们自然也不希望被边缘化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 准备开战?中国边境解放军重兵集结
2 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
3 复仇华为…北京狙击2大美企?专家曝机率
4 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
5 习听好!朱镕基:若香港搞坏了 中共就是民族

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 准备开战?中国边境解放军重兵集结
5 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
6 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
7 复仇华为…北京狙击2大美企?专家曝机率
8 中共权斗刀光剑影 江派民企靠山尽失仓皇出逃
9 再造一个“北上广”?3个即将腾飞的城市
10 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
6 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
7 美国人的晚年 幼河
8 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
9 中国的精英层到底有多怂? 不合群
10 金灿荣的致命软肋在这儿(转帖) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
3 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
4 美国人的晚年 幼河
5 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.