万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
诸葛亮神机妙算 两千年后的天象都能算出
www.creaders.net | 2019-07-28 20:01:08  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  看《三国演义》,每个人恐怕都有许许多多的不明白。最不能明白的就是那些未卜先知的事儿。感觉那些是最好看的,却是最不明白。诸葛亮在隆中那个地方未出门便知天下将三分。而那时没有报纸没有广播没有电报,而天下大事他怎能那么清楚呢? 

image.png

  诸葛亮未出门便知天下将三分。

  《三国演义》第五十七回:却说孔明在荆州,夜观天文,见将星坠地,乃笑曰:“周瑜死矣。”至晓,告于玄德。玄德使人探之,果然死了。玄德问孔明曰:“周瑜既死,还当如何?”孔明曰:“代周瑜领兵者,必鲁肃也。亮观天象,将星聚于东方。亮当以吊丧这由往江东走一遭,就寻贤士佐助主公。”玄德曰:“只恐吴中将士加害于先生。”孔明曰:“瑜在之日,亮犹不惧;今瑜已死,又何患乎?乃与赵云引五百军,具祭礼,下船赴巴丘吊丧。于路探听得孙权已令鲁肃为都督,周瑜灵柩已回柴桑。”这一段说诸葛亮见将星坠即知周瑜会死,同时他对去东吴一点不感到可怕。为什么呢,因为他早知去东吴尽管多少人恨他,但他的生命无妨。

  第六十三回:却说孔明在荆州,当时七夕佳节,大会众官夜宴,共说收川之事。只见正西上一星,其大如斗,从天坠下,流光四散。孔明失惊,掷杯于地,掩面哭曰:“哀哉!痛哉!”众官慌问其故。孔明曰:“吾前者算今年罡星在西方,不利于军师;天狗犯于吾军,太白临于雒城,已拜书主公,教谨防之。谁想今夕西方星坠,庞士元命必休矣!”言罢,大哭曰:“今吾主丧一臂矣!”众官皆惊,未信其言。孔明曰:“数日之内,必有消息。”是夕酒不尽欢而散。数日之后,果然报告军师庞统在落凤坡前箭射身故。如果诸葛亮没有算准,先大哭,后若庞统没死,不是自取其羞,以后还如何军令如山?《三国演义》里,关羽、张飞将死时,诸葛亮同样通过星象预先发现凶讯。

  第一百三回:是夜,孔明扶病出帐,仰观天文,十分惊慌;入帐谓姜维曰:“吾命在旦夕矣!”维曰:“丞相何出此言?”孔明曰:“吾见三台星中,客星倍明,主星幽隐,相辅列曜,其光昏暗:天象如此,吾命可知!”与此同时,另一个阵营里的老对手司马懿在营中坚守,忽一夜仰观天文,大喜,谓夏侯霸曰:“吾见将星失位,孔明必然有病,不久便死。”……孔明弃剑而叹曰:“死生有命,不可得而禳也!”是夜,孔明令人扶出,仰观北斗,遥指一星曰:“此吾之将星也。”众视之,见其色昏暗,摇摇欲坠。果然当夜,诸葛亮归天。

  如果说《三国演义》只是小说,那么诸葛亮的《马前课》应是实实在在的高深莫测之预言。两千年来,《马前课》预言出奇的准确。于是人们便怀疑《马前课》是后人根据已过的历史而编造的。但是,到了明末清初的时候,大文豪金圣叹批注《马前课》。此时《马前课》第九课至第十四课还未实现。第九课云:水月有主、古月为君,十传绝统,相敬若宾。第十课云:猪后牛前,千人一口,五二倒置,朋来无咎。金圣叹对十传绝统的统字作出许多个推断,但他哪能想到这个统即宣统皇帝也。满清绝于宣统皇帝,太绝了!而第十课的千人一口,是个和字无疑。那么1911年是猪年,1913年及牛年,中间不正是1912年吗?而亚洲第一个共和国不偏不倚,刚好在1912年建立。此时离诸葛亮去世已近两千年了。他为何能那么不可思议呢?

  多少年来,人们只知预言的神奇但无人说出预言的道理。亚洲第一共和国的建立,让后人们真真切切地体会到诸葛亮的神算。数千年来,人们知道有各种神机,但没人能说出道理。诸葛亮就是个宿命通功能很高深的人,他通过功能提前看到了一两千年以后的天体变化规律,于是根据预先知道的结果再来设置迷语,只有到历史经过了,凡人才能浑然大悟。两千年后的现在我们知道诸葛亮《马前课》的神奇之后再去看他为何能隆中对时,就不难理解了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
6 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
7 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
8 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
9 李鹏去世 民间关于李家段子热传
10 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
4 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
5 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
8 我不会幸灾乐祸 幼河
9 三峡工程错在哪里? Robert
10 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
4 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
5 纪念总理李鹏 香椿树1
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
8 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
9 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.