万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
录音曝光:里根怒骂挺北京弃台湾的人"该死的猴"
www.creaders.net | 2019-07-31 22:39:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

前总统雷根在担任加州州长期间,为了维护中华民国的联合国会籍,曾以"连鞋子都不会穿的猴子"形容非洲国家的联合国代表。(Getty Images)

川普总统不是近代美国总统用言语抨击非裔的第一人,同为共和党籍的雷根总统(Ronald Reagan)在担任加州州长期间,曾以"连鞋子都不会穿的猴子"形容非洲国家的联合国代表。

最新录音资料显示,1971年10月联合国大会投票承认中华人民共和国后,时任加州州长雷根不满支持中国的非洲国家未与美国站在同一阵线,反而支持中国取代台湾保有的中华民国会籍,愤怒地致电时任总统尼克森,砲轰这些非洲国家是"连鞋子都穿不好的猴子"。

"华盛顿邮报"引述大西洋月刊报导,根据尼克森总统图书馆前馆长、现任纽约大学历史教授纳夫塔利(Timothy Naftali)设法取得的当年录音带,当时雷根在电视上看到,坦桑尼亚代表团在全案通过后在会场高兴地手足舞蹈时,感到非常厌恶,当时美国立场是支持台湾为独立国家。

雷根打电话给尼克森:非洲来的猴子 该死

雷根打电话给尼克森说:"看看这些从非洲国家来的猴子,真该死(Daxx),他们连鞋子都还穿不好!"

尼克森听完大笑说:"他们就是尾巴摇了狗,对吧?"

尼克森总统在1974年8月9日因水门案宣布辞职后,竖起大母指。(Getty Images)

尼克森总统在1974年8月9日因水门案宣布辞职后,竖起大母指。(Getty Images)

雷根种族歧视言论  2000年首次公开

这批录音带于2000年首次公开时,国家档案馆扣住了雷根种族歧视言论的部分,纳夫塔利认为这明显是要保护他。2004年雷根去世后,国家档案馆持续审核这批敏感录音,最后纳夫塔利终于取得完整录音档,并以此在大西洋月刊发表专文。

报导指出,当时尼克森与雷根讲完电话后,去电国务卿罗杰斯(William Rogers),用雷根的说法表达对联合国大会投票结果的挫败感。

尼克森说: 在电视上看到这些食人族

根据录音档,尼克森说:"你可以想像,就像(雷根)说的,他强烈感觉我们不应该,看到这些,呃,昨天晚上在电视上看到这些食人族,他说『老天,他们甚至没有穿鞋子,如今美国却要向他们屈服』如此这般的。"

其实,尼克森自己也不满10月那时的联合国状况,根据纳夫塔利专文,就在尼克森与雷根通电话前,他已经指示取消与多位非洲国家领袖的会面,因为这些国家投票立场与美国不同调。

根据录音档,尼克森对时任副国家安全顾问海格(Alexander Haig)说:"别说要取消会议很难,就把问题丢给我,我们已经决定这么办。把这件事推掉,就说我出城去了。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
2 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
3 前中共特工:我为何与中共决裂 出逃澳洲
4 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)
5 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
8 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
9 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了
10 中共“一带一路”的天敌出现了 美日澳联手出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
9 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
10 十四行诗《一切》 Laober
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.