万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
录音曝光:里根怒骂挺北京弃台湾的人"该死的猴"
www.creaders.net | 2019-07-31 22:39:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

前总统雷根在担任加州州长期间,为了维护中华民国的联合国会籍,曾以"连鞋子都不会穿的猴子"形容非洲国家的联合国代表。(Getty Images)

川普总统不是近代美国总统用言语抨击非裔的第一人,同为共和党籍的雷根总统(Ronald Reagan)在担任加州州长期间,曾以"连鞋子都不会穿的猴子"形容非洲国家的联合国代表。

最新录音资料显示,1971年10月联合国大会投票承认中华人民共和国后,时任加州州长雷根不满支持中国的非洲国家未与美国站在同一阵线,反而支持中国取代台湾保有的中华民国会籍,愤怒地致电时任总统尼克森,砲轰这些非洲国家是"连鞋子都穿不好的猴子"。

"华盛顿邮报"引述大西洋月刊报导,根据尼克森总统图书馆前馆长、现任纽约大学历史教授纳夫塔利(Timothy Naftali)设法取得的当年录音带,当时雷根在电视上看到,坦桑尼亚代表团在全案通过后在会场高兴地手足舞蹈时,感到非常厌恶,当时美国立场是支持台湾为独立国家。

雷根打电话给尼克森:非洲来的猴子 该死

雷根打电话给尼克森说:"看看这些从非洲国家来的猴子,真该死(Daxx),他们连鞋子都还穿不好!"

尼克森听完大笑说:"他们就是尾巴摇了狗,对吧?"

尼克森总统在1974年8月9日因水门案宣布辞职后,竖起大母指。(Getty Images)

尼克森总统在1974年8月9日因水门案宣布辞职后,竖起大母指。(Getty Images)

雷根种族歧视言论  2000年首次公开

这批录音带于2000年首次公开时,国家档案馆扣住了雷根种族歧视言论的部分,纳夫塔利认为这明显是要保护他。2004年雷根去世后,国家档案馆持续审核这批敏感录音,最后纳夫塔利终于取得完整录音档,并以此在大西洋月刊发表专文。

报导指出,当时尼克森与雷根讲完电话后,去电国务卿罗杰斯(William Rogers),用雷根的说法表达对联合国大会投票结果的挫败感。

尼克森说: 在电视上看到这些食人族

根据录音档,尼克森说:"你可以想像,就像(雷根)说的,他强烈感觉我们不应该,看到这些,呃,昨天晚上在电视上看到这些食人族,他说『老天,他们甚至没有穿鞋子,如今美国却要向他们屈服』如此这般的。"

其实,尼克森自己也不满10月那时的联合国状况,根据纳夫塔利专文,就在尼克森与雷根通电话前,他已经指示取消与多位非洲国家领袖的会面,因为这些国家投票立场与美国不同调。

根据录音档,尼克森对时任副国家安全顾问海格(Alexander Haig)说:"别说要取消会议很难,就把问题丢给我,我们已经决定这么办。把这件事推掉,就说我出城去了。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
4 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
5 西方国家为香港局势恶化作准备?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
3 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
4 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
5 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
6 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
7 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
8 长三角经济溃于镇江
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
4 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
5 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
8 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
9 从香港局势看中南海内斗 sparker
10 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
6 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
7 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
8 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.