万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
张作霖家族老照片:儿媳妇长相都很漂亮
www.creaders.net | 2019-08-02 07:23:42  历史茶酒馆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b229e5d0f10a46f9badc18b81f590070.jpg

1/9 张作霖的原配夫人赵春桂。她是张学良将军的生母,当时嫁给张作霖的时候张作霖还在保安队中拼杀于江湖,并没有多高地位,她一直追随其左右。后来张作霖被朝廷收编,其地位也开始一步步攀升,但是赵春桂并没有享福就因病去世了。据张学良回忆,他母亲在去世前与张作霖吵了一架,因为性格刚烈一直不愿开口和张作霖说话,直到去世都没能见到张作霖一面,张闻其死讯回家哇哇大哭。照片中是赵春桂和张学良、张首芳、张学铭三个孩子。

43e58d481d494a929ee278c6611102f0.jpg

2/9 张作霖的二夫人卢寿萱。这位卢夫人出身书香门第,其父是当地有名的私塾先生。张作霖与这位夫人的相识比较有趣,是为自己的手下说媒认识的,但是恰好卢家瞧不上这位手下,于是张作霖动起了娶卢寿萱的念头,最终他软硬兼施娶了卢寿萱。这位卢夫人也是非常贤惠,从不争风吃醋,因此在张家也备受尊重。照片中是卢夫人和子女。

35c9b484babf4ce99739834339349dcc.jpg

3/9 张作霖的八个儿子。从右向左分别是长子张学良、次子张学铭、三子张学曾、四子张学思、五子张学森、六子张学浚、七子张学英、八子张学铨

ee8f2e73f45347a99e3c3311b54b1ea2.jpg

4/9 张学良的原配夫人于凤至。于凤至是东北富商于文斗的女儿,在她十一岁时便有父母做主与张学良(张此时8岁)定下了婚约,由于于张两家交情好,于文斗还在张作霖遇难时帮助过他,再加上于凤至很贤惠,张作霖很重视这个儿媳妇。纵使后来张学良不愿意娶于凤至,张作霖还是做主必须娶,以报于家之恩。

096ffdee5ec34a829945f36059cfba3a.jpg

5/9 张学曾的结婚照。张学曾在北戴河曾交过一个外国女朋友,其母知道后大怒,令其跪在地上用鞭子抽打,并怒斥称“混账东西!堂堂中国男子汉竟找外国女朋友,这样成何体统”。后来娶了蔡十三为妻,并育有两子一女,现皆在美国。照片中就是张学曾和蔡十三的结婚照。

7a744c1efe4e45c68c25969dfc83a610.jpg

6/9 张学思将军与夫人谢雪萍。谢雪萍出身于广东一个雇农家庭,14岁从家中逃走前往广州纺织厂做工,两年后她辗转来到革命圣地延安,并在这里认识了张学思。1940年张学思请人说媒娶到了这位当时只有18岁的漂亮姑娘,婚后两人双双奔赴抗日战场。

29aa7c76c54047fd9f9aebea0726360c.jpg

7/9 张学良、张学思、张学曾三兄弟合影。张学曾是张作霖的三子,抗战胜利后定居美国,在联合国秘书处任职,他虽有才华但却被未被重用。张学思是张作霖第四子,他虽出身军阀家庭却没有其他军阀子弟的守旧思想,“九一八”事变后他就开始参加抗日活动,建国后他被任命为海军副参谋长,并在1955年被授予少将军衔。

f6498dc45a2d4274a11d62abaf6c578d.jpg

8/9 张作霖和五子张学森、六子张学浚。老五、老六都是张作霖的五夫人所生,张学森后来去了美国,晚年回国还带着夫人和女儿重游故园,1995年在北京去世。老六张学浚战后定居澳门,后迁居台湾,并在台湾去世。

e914c7a9ca4844ac89b5399ffff6bc2e.jpg

9/9 张作霖的六个女儿,照片中从右向左分别是张首芳、张怀英、张怀瞳、张怀卿、张怀曦和张怀敏。张作霖的这几个女儿由于是不同老婆所生,所以年龄跨度很大,长女张首芳甚至比怀敏要大一轮。这几个女儿虽说生在大家庭不愁吃穿,但是过得也并不太好,尤其是二女儿和四女儿,一个嫁给了蒙古王爷的痴呆儿子,一个嫁给了辫帅张勋的神经病儿子,虽然后来两个女儿都选择了离婚,但终究还是一段悲伤的回忆。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.