万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
细数民国“精日”分子的漂亮日本老婆
www.creaders.net | 2019-08-02 11:56:21  历史茶酒馆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e2f1eec272a94c55b7cf862f6ef267a3.jpg

1/8 在婚恋观念开放的今天,对于异国恋和跨国婚姻人们已经是感觉很寻常了,但是在婚恋观念还很保守的民国,许多社会名人竟也玩起了跨国恋,甚至和国外女子结婚,其中最多的就是娶日本老婆,今天就带着大家看看民国社会名人的日本老婆。

0a82c33cddda4f5c8f6340fb1c4c1f1e.jpg

2/8 蒋百里将军和他的日本老婆佐藤屋登。佐藤屋登原来是一个护士,在照顾他的过程中两人产生了感情,后来两人结婚。婚后佐藤屋登改名为蒋佐梅,并为蒋百里生下五个女儿,其中一个叫蒋英,她后来嫁给了钱学森。蒋佐梅虽说是一位日本女人,但是在抗战期间她不仅捐钱捐物,还亲自去前线给受伤士兵治疗,她说中国人的抗战是正义的。

e7eaacb116074af6b781eb81b2a857ec.jpg

3/8 孙中山先生的日本老婆大月薰。两人相识时大月薰才14岁,但是其美貌深深打动了孙先生,于是向大月薰的父亲提亲,但是其父以女儿年纪尚小为由拒绝了孙的请求,一年后大月薰15岁,两人结婚,婚后大月薰生下一女冨美子。但是孙在女儿出生前就离开了日本,此后再也没有找过母女两人,大月薰带着女儿没有经济来源,后不得不改嫁他人。

1aa5339c37dc4c7e852e115c419995d9.png

4/8 溥杰和他的日本老婆嵯峨浩。溥杰是末代皇帝溥仪的弟弟,溥仪当时是“伪满洲国”的皇帝,但是他并没有生育能力,日本人为了更好的掌控满洲,开始给溥杰介绍日本皇族女子为妻,就在这个情况下嵯峨浩成为了溥杰的妻子。他两人虽说是政治婚姻,但是却很恩爱,日本战败后嵯峨浩被迫回国,夫妻二人分离,溥杰特赦后她重返中国,并加入中国国籍,此后一直生活在中国。

3016ce62d99848d7b84b271ed4cb3ae3.jpg

5/8 郭沫若和他的日本老婆佐藤富子。佐藤富子出生于日本望族,嫁给郭沫若后改名为郭安娜,并为其生下四子一女。其实当时她嫁给郭沫若时家中极力反对,没有家中的帮助,她还是跟随郭沫若过起了清贫的日子,1937年郭回国抗日两人联系中断,直到1948年她才再次获得郭的消息,当他再次来到中国寻夫时才知道郭已经再娶了,她只得心酸离开。建国后,她加入了中国籍,此后一直生活在中国直到去世,在去世前夕她将自己全部财产捐献。

a0e824067f67487fa1ce73a5474347ec.jpg

6/8 数学家苏步青与日本妻子松本米子。苏步青是我国著名的数学家,享有“东方第一几何学家”和“数学之王”的美誉。他与米子是在日本读书时相识,她的父亲是帝国大学的教授,因此米子不仅长相出众,琴棋书画也是样样精通,于是两人最终结为夫妇。此后两个回到中国,无论是在日军侵华期间还是后来的动荡岁月她都一直陪在苏步青的身边。

f598aa22dda64c0082e1f788127166b1.jpg

7/8 鲁迅的弟弟周作人和他的日本老婆羽太信子。画面中周作人为中间者,左侧是羽太信子,右侧为羽太信子之弟羽太重九。照片中的羽太信子看起来个子不高,还有些胖,但是周作人就是看上了她,而且对她也是事事顺从。羽太信子对他的生活有很大的影响,其中最主要的就是他与兄长鲁迅的决裂,还有就是“七七事变”后他留在了北平出任“伪职”。

cebf693e2bee45da97bb333faea65018.jpg

8/8 辜鸿铭和他的妾室吉田贞子(中间者)。吉田贞子在少年时被人拐卖到青楼,因为不肯接客时常被老鸨打,辜鸿铭可怜她便将她纳为妾。辜鸿铭认为日本女人有唐汉时期中国女人身上的名贵气质,而中国女人在宋朝之后就没有这种气质了。他甚至还对人说“爱妾蓉子,乃是我的‘安眠药’”,她死后辜鸿铭悲痛不已。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
5 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
5 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
6 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
7 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
8 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
9 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
10 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.