万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
蒋介石让戴笠杀一人 戴笠听后却死活不从
www.creaders.net | 2019-08-31 20:49:17  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  戴笠这个人有过也有功,一手厉害的情报刺杀工作,就读于黄埔军校,专业是谍报,在其毕业之后也是将其专业知识发挥的淋漓尽致,创立了那个令人闻风丧胆的机构,军统局。

image.png

  黄埔军校就是人才的培养基地,为中国革命输送了大量的人才,戴笠也不例外,谍报专业出身的他,对刺杀也是非常的精通。而且精心培养组织了大量的特务人员,遍布在世界各地,在日本的间谍机构也是有戴笠的卧底,甚至在日本天皇身边都是有着戴笠的眼线,可见戴笠的实力有多强,被西方人称为“最神秘的东方人”,就是在说戴笠的行踪飘忽不定,无孔不入。

  在选拔特务人员也是有着严格的审核标准,即便是达不到戴笠的那个水平,那也不能相差太多。戴笠作为蒋介石的心腹大将,大多数的时候之听命于蒋介石一个人,接到蒋介石的任务,必定会出色的完成。如蒋介石命令他去杀害王亚樵的时候,没有半分犹豫。要知道当时的戴笠与王亚樵的关系很好的,在接到命令,没有丝毫犹豫就直接残害了这位昨日还为好友的王亚樵。

image.png

  但凡是总有例外,戴笠也有人不敢动的,蒋介石曾多次向其下达命令,最后甚至用降职撤职来威胁戴笠,戴笠还是一样的回答,不同意。这位戴笠死活不同意刺杀的人就是宋庆龄,或许会有许多疑问,蒋介石跟宋庆龄沾亲带故的,为何会做出这样的命令?蒋介石的夫人宋美龄是宋庆龄的亲妹妹,按理来说,蒋介石还得尊称宋庆龄一声“姐姐”,奈何会直接想要杀了她。事实上,宋庆龄对蒋介石一直不对付,关系糟糕透顶,甚至家族聚会还避开蒋介石,在宋庆龄看来蒋介石的行事作风已经背叛了自己丈夫孙中山先生创立国民党的初衷了。

  宋庆龄可以说非常痛恨蒋介石,甚至有一次直接在公开的场合指责蒋介石的所作所为。宋庆龄与蒋介石二人的矛盾已经是不能调和了。这是这次让蒋介石下不来台,私下里便是对宋庆龄动了杀心。

  后来在蒋介石发动的“四一二”政变当中,宋庆龄直接公开站到了蒋介石的对立面,参与并营救共产党员,其中包括廖承志等人。蒋介石对其很不满,下令刺杀,但是戴笠死活不同意。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深度好文:海外中国人无法融入主流社会的根
2 罕见:川普再次就香港问题表态,如果没有…
3 邓小平为何不给刘伯承平反?
4 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛
5 中美一旦走向全面对抗,任何事情都有可能发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 深度好文:海外中国人无法融入主流社会的根
2 罕见:川普再次就香港问题表态,如果没有…
3 邓小平为何不给刘伯承平反?
4 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛
5 校花被揭性贿赂40名官员 一路睡到副市长
6 中美一旦走向全面对抗,任何事情都有可能发
7 人民币变成致命核弹?他惊爆有三大危险
8 反送中黄之锋被捕 歌手何韵诗下落曝光̴
9 被老二狠开一枪…台积电呛爆竟捡到大炮
10 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 重建伦敦 lone-sheph
6 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
7 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 把野兽关进笼子--让人哭笑不得 一草
10 香港青年的口罩 苦行僧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 万维网城管杰克_JK-何许人也? 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 纽时:脸书封禁《大纪元时报》 lone-sheph
6 贸易战升级中国这次铁心要断川 体验生命
7 香港示威运动背后的三个博弈 随意生活
8 钱说话才是硬道理 比枪炮还要硬 我叫小龙鱼
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 藕的家乡父老乡亲 覅吓倒米帝开 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.