万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
彭德怀为何扇金日成两耳光:这算客气
www.creaders.net | 2019-09-24 18:30:03  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在韩战(中共称“抗美援朝”)第五次战役中,当战局形势逆转时,金日成为保存实力,不顾全局下令北朝鲜军队撤退,导致不少中共军队陷入敌后。其中,战斗力较弱的六十军一八零师被俘七、八千人,造成中共军队在朝鲜战争中的最惨重损失。据闻,彭德怀气愤万分,狠狠扇了金日成两个大耳光。

image.png

  彭德怀和金日成

  在1951年4月,当时中共军队入朝已有十四个军,除了减员较多的第三十八、四十二军在后方休整,新入朝的四十七军抢修机场外,三大兵团共十一个军加上北韩三个军团都集结在前线,计划一仗打垮联合国军共十四个师三个旅。

  彭德怀的战役企图是在西线主要突击,分割歼灭北汉江以西美军三个师,韩国两个师及英国、土耳其军三个旅。中朝联军掌握战役突然性,本来以第六十三、六十五两个军吃掉英军二十九旅,以六十四军穿插断敌退路,美军第二十四、二十五师就会被三个兵团包围。

  北韩第一军团则应乘虚而入,经开城、汶山、高阳直取汉城,几十公里的轻车熟路,原是彭德怀关照金日成的一番无产阶级国际主义。

  据战史记载,在4月底,因第六十三、六十四军未完成穿插任务,敌迅速撤退,中共军队失去歼敌战机。受阻的六十四军在临津江南岸,火速增援的六十五军挤上来也没出路,20平方公里的绝地成了敌机及长程炮火的极好目标,中共军队5个师6万多人被连续狂轰滥炸3天3夜,死伤无数。

  据近年解密的资料,原来是朝鲜第一军团顶不住敌军反击,为保存实力临阵逃脱,也不通知中共军队;难怪彭德怀拍案大骂金日成不顾大局。更有外电报导是彭为数万子弟兵伤亡狠抽了金日成两大耳光。

  在文化革命批斗彭总时,“军阀作风,对朝鲜人民领袖搞大国沙文主义”是一大罪状。其实朝军畏敌逃阵,依法当斩,中朝联军司令彭德怀抽金日成两巴掌算客气了。

  据悉,朝鲜战争第五次战役从1951年4月22日开始,到4月29日止,历时整整7天。

  20世纪90年代以来,美苏两国解密档案曝光了朝鲜战争爆发的真相:野心勃勃的北朝鲜首脑金日成在苏共和中共的支持下,首先挑衅发动了朝鲜战争(韩战)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 注意 房子已经开始贬值……
4 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
5 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
2 反送中当口 李嘉诚出手了
3 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
4 英雄不惜英雄 前健美国手约战馆长却报警了.
5 揭秘华人夫妇泄密中共 美国梦变噩梦
6 邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
7 微信这个设置一定要关掉,当心泄露隐私
8 注意 房子已经开始贬值……
9 “27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?
10 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
6 最后一次同学聚会 老冬儿
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
10 川普准备认输,已签署临时协议 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 契合实际 授人以渔 K.Jim
5 美国为什么没有社会主义 古林风
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
8 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
9 索罗斯巨亏纯属胡扯 港交所自关 一草
10 屏蔽不同声音即在撒谎|戈培尔启 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.