万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
彭德怀为何扇金日成两耳光:这算客气
www.creaders.net | 2019-09-24 18:30:03  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在韩战(中共称“抗美援朝”)第五次战役中,当战局形势逆转时,金日成为保存实力,不顾全局下令北朝鲜军队撤退,导致不少中共军队陷入敌后。其中,战斗力较弱的六十军一八零师被俘七、八千人,造成中共军队在朝鲜战争中的最惨重损失。据闻,彭德怀气愤万分,狠狠扇了金日成两个大耳光。

image.png

  彭德怀和金日成

  在1951年4月,当时中共军队入朝已有十四个军,除了减员较多的第三十八、四十二军在后方休整,新入朝的四十七军抢修机场外,三大兵团共十一个军加上北韩三个军团都集结在前线,计划一仗打垮联合国军共十四个师三个旅。

  彭德怀的战役企图是在西线主要突击,分割歼灭北汉江以西美军三个师,韩国两个师及英国、土耳其军三个旅。中朝联军掌握战役突然性,本来以第六十三、六十五两个军吃掉英军二十九旅,以六十四军穿插断敌退路,美军第二十四、二十五师就会被三个兵团包围。

  北韩第一军团则应乘虚而入,经开城、汶山、高阳直取汉城,几十公里的轻车熟路,原是彭德怀关照金日成的一番无产阶级国际主义。

  据战史记载,在4月底,因第六十三、六十四军未完成穿插任务,敌迅速撤退,中共军队失去歼敌战机。受阻的六十四军在临津江南岸,火速增援的六十五军挤上来也没出路,20平方公里的绝地成了敌机及长程炮火的极好目标,中共军队5个师6万多人被连续狂轰滥炸3天3夜,死伤无数。

  据近年解密的资料,原来是朝鲜第一军团顶不住敌军反击,为保存实力临阵逃脱,也不通知中共军队;难怪彭德怀拍案大骂金日成不顾大局。更有外电报导是彭为数万子弟兵伤亡狠抽了金日成两大耳光。

  在文化革命批斗彭总时,“军阀作风,对朝鲜人民领袖搞大国沙文主义”是一大罪状。其实朝军畏敌逃阵,依法当斩,中朝联军司令彭德怀抽金日成两巴掌算客气了。

  据悉,朝鲜战争第五次战役从1951年4月22日开始,到4月29日止,历时整整7天。

  20世纪90年代以来,美苏两国解密档案曝光了朝鲜战争爆发的真相:野心勃勃的北朝鲜首脑金日成在苏共和中共的支持下,首先挑衅发动了朝鲜战争(韩战)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己
5 深入武汉的病毒专家:感染超SARS十倍 我深感

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
9 武汉疫情真相 可能危及政权
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
10 关于武汉肺炎说三点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.