万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
从屌丝逆袭的6位皇帝 第1位48岁才白手起家
www.creaders.net | 2019-10-02 21:31:47  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  现在人都喜欢逆袭这个词,无论死屌丝逆袭成高富帅,还是女胖子逆袭成女神都足以让人啧啧称奇。事实上,这些人都是不服命运之人,在古代也有着不少这样的存在,其中不少成为了帝王。

image.png

刘邦

  他们之所以会成功,只因他们相信人定胜天,下面我们就来看看从平民小吏逆袭称王名人们!

  1、刘邦

  不用多说,最为出名流氓皇帝,48岁从一个小小的亭长发家,到了55岁时就成为了大汉王朝的皇帝,期间还打败了如同战神一般的项羽,手底下更是一大堆能人,这样的逆袭试问有几个人能做到的!他是毛主席都佩服的帝王

  2、朱元璋

  从小家贫无法读书,给地主家放牛为生。父母和大哥又相继离世,朱元璋只能孤身投奔了皇觉寺做小行童。朱元璋因当地闹饥荒到处流浪乞讨,后听说儿时小伙伴参加了起义军,他就也去参军了。随后开始了自己的征途,一路走到皇帝的位置。

image.png

  3、刘备

  刘备,父亲刘弘早亡,少年刘备与母亲以织席贩履为业,赤壁之战时,与孙权联盟击败曹操,趁势夺取荆州。而后进取益州。于章武元年(221年)在成都称帝,国号汉,史称蜀或蜀汉。

  4、后梁太祖朱温

  朱温,出生在宋州砀山县午沟里,由于父亲早死,他随母到当地地主刘崇家做佣工。长大后,他参加王仙芝、黄巢领导的农民起义军,先后攻陷洛阳、长安等地,大大动摇了唐王朝的统治地位。公904年元,他用武力把唐昭宗逼迁洛阳,不久把他杀死。立昭宗儿子李柷为帝,即昭宣帝。907年他通过禅让的形式夺取了宣帝位,代唐称帝,建国号梁,改年号为开平,史称后梁。

  5、后赵开国皇帝石勒

  石勒出生于一个少数民族,早年被卖到给茌平人师欢做奴隶。成为奴隶的石勒常常给其他奴隶谈理想,后来被师欢知晓,师欢觉得石勒相貌奇特,于是免除了他的奴隶身份。后来恰逢西晋末年八王之乱,颠沛流离的生活让石勒厌倦,于是自己与好友成了一小支队伍号为十八骑,从此开始了他一生的戎马生涯。在几年后,他揭竿而起自立为帝称赵王,亦后赵。

  6、刘秀

  刘秀算是是刘邦的第九代孙子,父亲只是一个小小的官员。新莽末年,刘秀在家乡起兵。公元25年,刘秀与更始政权公开决裂,于河北鄗南千秋亭登基称帝,为表刘氏重兴之意,仍以"汉"为其国号,史称"东汉"。经过长达十二年之久的统一战争,刘秀先后平灭了关东、陇右、西蜀等地的割据政权,结束了自新莽末年以来长达近二十年的军阀混战与割据局面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
5 忍不住了贾乃亮终于直言婚姻状况 网友:恭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
4 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
5 中共建政大阅兵:江胡现身 朱镕基罕见未露面
6 在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
7 中共扫兴的国庆
8 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
9 忍不住了贾乃亮终于直言婚姻状况 网友:恭
10 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
2 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
3 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
6 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
7 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
8 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
9 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
10 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
6 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
7 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
8 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
9 Tsang是被谁射杀的? sparker
10 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.