万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
www.creaders.net | 2019-10-08 22:07:01  李净明 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港回归中国大陆之前,邓小平代表中共政权曾经给了香港人、英国政府以及全世界一个庄重的承诺:“一国两制,港人治港,五十年不变。”然而,在邓小平1997年去世之后,中共政权是否遵守了这个承诺?由于有中共官媒声称,《中英联合声明》已经是过时的文件,因此对于这个问题的答案也已有定论。然而,绝大多数香港人、英国政府以及全人类至少在当时都相信了这个承诺。如果这个承诺没有被兑现,那么为何全人类都被邓小平的一句话欺骗了22年?

image.png

 1984年12月19日,邓小平在北京会见时任英国首相撒切尔夫人

  本文暂且不对中共的暴力与欺骗基因作任何分析,单对邓小平个人在历史上是否遵守承诺做一个简单的总结。当年邓小平为了复出做官,曾向毛泽东承认错误,也曾向后来的中共领袖华国锋承认过错误。今日重读邓小平当年写给毛泽东和华国锋的三封信,就明确地得出结论:在中共党内,任何诺言都是权宜之计,轻易地相信这些诺言的人真是太幼稚了!因此,在此提醒那些至今仍在相信中共的人们,赶快觉醒吧!

     一、第一封信

       东兴同志转呈国锋同志并中央:

  我衷心地拥护中央关于由华国锋同志担任党中央主席和军委主席的决定,我欢呼这个极其重要的决定对党和社会主义事业的伟大意义。不仅在政治上思想上华国锋同志是最适合的毛主席的接班人,就年龄来说可以使无产阶级领导的稳定性至少可以保证十五年或二十年之久,这对全党全军全国人民来说是何等重要啊!怎不令人欢欣鼓舞呢?

  最近这场反对野心家、阴谋家篡党夺权的斗争,是在伟大领袖毛主席逝世后这样一个关键时刻紧接着发生的,以国锋同志为首的党中央战胜了这批坏蛋,取得了伟大的胜利,这是无产阶级对资产阶级的胜利,这是社会主义道路战胜资本主义道路的胜利,这是巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟的胜利,这是巩固党的伟大事业的胜利,这是毛泽东思想和毛泽东革命路线的胜利。这个伟大斗争的胜利,由衷地感到万分的喜悦,情不自禁地高呼万岁、万岁、万万岁!我用这封短信表达我的内心的真诚的感情。

  以华主席为首的党中央万岁!

  党和社会主义事业的伟大胜利万岁!

  邓小平

  一九七六年十月十日

image.png

  事实证明,让共产党兑现承诺就是与虎谋皮

  二、第二封信

  华主席、叶副主席并党中央:

  我完全拥护华主席最近在中央工作会议上的讲话,完全拥护华主席抓纲治国的方针和对当前各种问题的工作部署。

  我在七五年的工作虽然也作了一些有益的事情,但在工作中确有缺点和错误,我对伟大领袖和导师毛主席对我的批评和教导再一次表示诚恳的接受。

  邓小平

  一九七七年四月十日

    三、第三封信

  邓小平委讬江青给毛泽东的信:

  关于我自己,我的错误和罪过,在一九六八年六七月间写的“我的自述”中,就我自己认识到的,作了检讨。

  到现在,我仍然承认我所检讨的全部内容,并且再次肯定我对中央的保证,永不翻案。

  邓小平

  一九七二年八月三日

  客观地说,邓小平这三封信为了活命,为了复出做官,为了讨好最高领导,说些让毛泽东与华国锋高兴的话,倒也不足为怪。然而,最后的一句“永不翻案”,何尝不是一个承诺?中共政权与中共党魁曾经花言巧语地给了中国人民与国际社会多少个承诺?又有多少个承诺得到了兑现?农民得到土地了吗?人民得到了言论的自由吗?

  如果那些承诺都是谎言,香港的高度自治与“一国两制”怎么可能保持五十年不变?事实证明,让共产党兑现承诺就是与虎谋皮,这是任何一个有智慧的中国人乃至全人类都必须认真思考的问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 2020年第一只“黑天鹅”飞起,传言凶猛
4 法英德发联合声明劝伊朗回头!伊朗已进战备状
5 急了 苏莱曼尼之女对美军子女发死亡威胁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
5 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
6 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
7 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
8 华裔工程师遭抢身亡:他会中国功夫以为会抢
9 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
10 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.