万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
老照片:民国时期的著名美男子,个个英气逼人
www.creaders.net | 2019-11-07 20:43:24  今日头条网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在人们心中民国时期美男子几乎就是长袍马褂。当然,民国时期也出现了很多美男子,也许他们没有在民国美男排行榜上,或者是被他们的才华掩盖了。今天咱们不看排名,只盘点几位著名的美男子,让人们回顾一下民国那个时代。第一位是 抗日名将张自忠将军,陆军二级上将,枣宜会战中在南瓜店阵亡,抗战中牺牲的最高军衔将领,张将军浓眉大眼,脸型棱角分明,刚毅的外表下有一颗热忱的爱国之心。

国学大师南怀瑾,出生于中国浙江温州,中国当代诗文学家、佛学家、教育家、中国古代文化传播者、学者、诗人、武术家、中国文化国学大师。 历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授,气质儒雅,风度翩翩。


金焰,中国的第一代影帝,原名金德麟,出生于当时的朝鲜汉城(今韩国首尔),后来加入中国国籍,外表刚毅俊朗,十分符合东方的审美,凭借着英俊的外表,金焰主演了近30部影片是那时当之无愧的万人迷。


著名作曲家,人称歌仙的陈歌辛,出生于江苏南汇(今上海浦东),虽然现代人没几个记得他的,但是在当时他也是风靡一时的名人,代表作有《玫瑰玫瑰我爱你》、《凤凰于飞》、《恭喜恭喜》 、《夜, 上海》等名曲。


顾维钧, 江苏省嘉定县(今上海市嘉定区)人,毕业于美国哥伦比亚大学,著名的外交家,最著名的事迹就是1919年巴黎和会上拒绝签字,曾任国务总理,年轻时期的顾维钧外表同样棱角分明,眼神坚定,气质非凡。


刘纪文,国民党政要,字兆铭,祖籍广东顺德,曾任民国南京市市长。1910年加入同盟会,也算是当时民国的元老,他最出名的事迹,是跟当时的民国第一夫人宋美龄曾经说谈过恋爱。


朱家骅,字骝先,浙江省湖州府吴兴县(今湖州市吴兴区)人,中国近代教育家、科学家,政治家,中国近代地质学的奠基人、中国现代化的先驱,曾任中央研究院代理院长。


京剧大师梅兰芳先生,四大名旦之首,对京剧旦角表演艺术的提高与发展做出了卓越的贡献,也成为了梅派男旦的重要奠基人。每个时代的审美不同,跟如今的人们喜欢小鲜肉不同,民国时期, 即使是身为旦角的京剧大师,身上也绝无一丝娘,脱下戏服的梅兰芳,也是一位儒雅而又英气逼人的美男子。


胡适原名嗣穈,学名洪骍,字希疆,笔名胡适,字适之。著名思想家、文学家、哲学家。 徽州绩溪人,以倡导白话文、领导新文化运动闻名于世,胡适年轻的时候,外表清秀儒雅,风度翩翩,也是美男子一枚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
4 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.