万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
108将中最聪明的人 骗过宋江 最后海外称王
www.creaders.net | 2019-11-23 22:31:28  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  说起《水浒传》想必大家都不陌生,108个好汉相聚梁山,只为了心中的大义和兄弟之间的义气。他们的出身和特长都各不相同,有的做过大官,有的做过小偷,还有的就只是普通的市井小贩,他们在上了梁山之后都放下了私心,忠心耿耿的跟在晁盖和宋江身边。可是他们的结局却不尽相同,除了战死的,还有离开宋江队伍的之外,宋江身边所有的好汉都不得善终。

image.png

  宋江招安之后,先是有着“八十万禁军教头”之称的林冲被活活气死,然后,神龙见首不见为的公孙胜也在征讨方腊结束之后离开了宋江,想必是早早知道招安的后果,于是及时脱身。而“智多星”吴用却一直紧紧地跟随在宋江身边,为宋江为谋划策,与众兄弟出生入死,难道聪明如他没有看出来招安的最终结果吗?不,他看出来了,所以他暗示了一个人,正是由于吴用的暗示才使得这个人得以逃出生天。

  这个人就是李俊。李俊绰号“混江龙”,原来只是一个江边的艄公,以贩卖私盐为生。后来为了营救宋江,参与到大闹江州的行动当中,是白龙庙二十九英雄之一。后来上了梁山,在众多梁山好汉中排名26位,上应天寿星,担任梁山的水军头领。后来带领水军在对抗朝廷和方腊的数场战役中屡建功勋,一共救了宋江三次性命,是宋江不可多得的左膀右臂。

  征讨方腊之后,李俊随大军班师回朝途径苏州时,得到军师吴用的暗示,于是诈称中风,并向宋江申请留下童威、童猛照顾自己。宋江本来想着等李俊身体好转之后一起回朝,但是由于怕耽搁行程,于是就答应了李俊的请求,留下李俊等三人,自己率领大军先行班师回朝了。等宋江走后,李俊和童氏兄弟二人前往太湖,从此隐居江湖。

  后来,李俊因不满贪官、渔霸的压迫,于是就和乐和、童威等人打造船只,计划择日扬帆出海。顺利出海之后,李俊等人来到了金鳌岛,进过一番招兵买马之后,自称征东大元帅,威风一时。可他们不知道的是,金鳌岛是暹罗国的附属地盘,暹罗国很快就派兵来攻打李俊等人,但是都失败了,李俊等人顺势打到了暹罗国城下,暹罗国国王不得不通过和亲求和。

  心满意足的李俊又继续回到岛上做土霸主。可惜好景不长,暹罗国发生内乱,原来的国主被乱臣杀死,李俊一看亲家被杀了,怒不可遏,马上率领军队把暹罗国的内乱平息了,而他本来也在众兄弟的拥护之下做了暹罗国的国王,后来还因为救了宋高宗一条命,就被被册封为暹罗王,子孙世袭。

  虽然《水浒传》是一本小说,但是李俊可以摆脱宋江的桎梏得以做上一国之主就是自己的本事和造化了,他的下场也是众兄弟之中最好的了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 同框秒杀?她是人间绝色,国民级影视女王

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
5 中国核心陷破裂 习近平生退意?
6 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
7 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 海归女控中共元老亲属持枪强奸 京警拒不调查
10 机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 用历史的观点看待历史 新天狱博
9 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.