万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
www.creaders.net | 2019-11-30 21:49:48  杨一帆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1955年4月11日,万隆会议前夕,“克什米尔公主号”飞机爆炸案曾震惊国际。随后真相不断披露,时任中共总理周恩来预先已知道这起针对他的暗杀行动,但周为了自保和迷惑对手,临时改变路线却让其他人作了替死鬼。  

image.png

  周恩来1955年4月16日上午抵达新加坡加冷机场,其诡异的眼神或泄露其当时的诡秘内心世界。

  网络曾曝光一张当时周恩来改变路线后于1955年4月16日上午抵达新加坡加冷机场的罕见照片,照片中周恩来诡异的眼神或泄露其当时的诡秘内心世界。

  从照片上看,周恩来和许多随行人员在一起,大家都目视前方,行色匆匆,唯有周恩来微仰着头,向天空张望,目光诡异。

  此前4月11日,周恩来原计划乘坐的“克什米尔公主号”飞机爆炸,机上有11人无辜遇难,而预先知悉暗杀计划的周恩来则金蝉脱壳。

  掌握情报 “克什米尔公主号”有炸弹

  综合多方报导,1955年4月18日至24日,第一次亚非会议在印度尼西亚的万隆举行。周恩来为中国代表团团长,并租用印度航空公司的“克什米尔公主号”客机,率团取道香港前往万隆。

  4月3日,中共接到密报,国民党特务机关已获悉中共代表团行踪,可能采取行动。9日晚,进一步情报称,代表团所乘飞机将遭破坏,飞机上备有定时炸弹。周恩来立即要求通过外交渠道向英国政府交涉。

  10日上午,中共外交部紧急约见英国驻华代办处参赞艾惕恩,告知这一消息。新华社香港分社9日晚即将这一情况正式通知港英当局,还在11日两次约见印度航空公司驻香港分公司经理。该经理表示一定严加防范,不让任何外人接近飞机。

  在当年四月十一日“克什米尔公主号”出事前八天,中共就掌握了“克什米尔公主号”客机将被炸毁的情报。

  照常起飞 中途爆炸坠海导致11人遇难

  4月11日上午,“克什米尔公主号”准时到达北京,接载中共代表团和三名外国记者,当时人们并不知道周恩来不在飞机上。12时15分,“克什米尔公主号”抵达香港启德机场,休息加油后飞印尼的万隆。

  下午6时30分,机舱内突然发出爆炸声,随即多处起火。机长决定强行降落,并用无线电发出三次求救信号。雅加达机场得知周恩来不在机上,信号中断。伴随着一声巨大的爆炸声,飞机坠入大海,炸成几段。除三名机组人员奇迹生还,机上其余11人全部遇难。

  全身而退 周恩来“丢卒保车 金蝉脱壳”

  “克什米尔公主号”事件的目标直指周恩来,但周恩来却临时改变了路线,金蝉脱壳,从昆明取道仰光到达雅加达。

  4月7日,周恩来和陈毅率代表团从北京乘伊尔——14飞机首先飞昆明。4月14日清晨7时15分,周恩来一行26人乘坐从印度航空公司租借的另一架专机“空中霸王号”自昆明起飞,前往仰光。当地时间上午10点30分,“空中霸王号”降落在仰光机场。

  4月16日凌晨,周恩来一行由仰光飞往雅加达。“空中霸王号”飞行8个小时进入新加坡空域,正赶上航线前方有雷雨区。飞机无法飞越雷雨区,4月16日上午飞机降落新加坡加冷机场。4月16日晚6时,周恩来到达印度尼西亚首都雅加达。

  声东击西 周恩来让别人枉做了替死鬼

  “克什米尔公主号”爆炸失事后,香港警方随即展开艰苦的调查,一无所获。后来还是根据中共提供的情报才破了案。中共明确告知事件是国民党保密局香港情报站策动,主谋赵斌成,指挥者金建夫,执行者是香港机场地勤人员周驹,使用的定时炸弹是从台湾基隆秘密运到香港。

  调查人员非常困惑不解:既然周恩来对这事了如指掌,为什么还要中共代表团其他成员按原计划飞行,去送死呢?原来周恩来为迷惑台湾香港情报站不再改变计划,确保自己的安全,让包括自己司机在内的11名中外菁英去送死。据周恩来后来说,这叫做“声东击西”、“丢车保帅”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!党媒说还有更大老虎,会是谁?
2 肺炎死亡人数造假?上海网红揭疫情真实惨况
3 他被美化成民族英雄 实际上是不折不扣的国家
4 习家军敌不过湖北帮?引火烧向北京
5 钟南山身家惊人 儿子身份曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!党媒说还有更大老虎,会是谁?
2 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
3 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
4 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
5 肺炎死亡人数造假?上海网红揭疫情真实惨况
6 习近平要清洗对手财富?七常委捐款用意深
7 他被美化成民族英雄 实际上是不折不扣的国家
8 钟南山称疫情发源地不一定在中国 众人痛批
9 习家军敌不过湖北帮?引火烧向北京
10 钟南山身家惊人 儿子身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
6 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
7 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
8 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
9 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
10 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.