万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
和珅9个妻妾中,有3个是乾隆皇帝的女人
www.creaders.net | 2020-01-10 13:50:32  曹县小天来拉呱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纵观古今,每个朝代都有贪污,但是要论贪污的深度、广度和成功度,和珅绝对是前无古人后无来者,其长期把持朝政,党羽遍天下,十分大胆的公开聚敛钱财,而且还欺负到了乾隆的头上。在和珅9个妻妾中,竟有三个是乾隆皇帝的女人,难怪嘉庆一上台就要杀掉和珅啊。

34920a547614416dad1971eec557e394.jpg

据史料记载,和珅其实长得是非常的清秀,用现在的话,长得很帅气,风流倜傥,绝对不是某位演员演绎的那样肥胖啊。因此,后世评价和珅为什么如此受宠,因为乾隆喜欢和珅的美色,虽然这个看似无稽之谈,但是也可以看出和珅是一个风流的大贪官。

42d23186564a45bbbde129679f6cec0a.jpg

和珅一生不仅是贪污受贿,喜欢钱财,但也更喜欢女人,其对美女的追求也是很独到。在历史中,公开记载的和珅有9个妻妾,里面有千金大小姐,也有秦淮扬州名妓,还有自己的干女儿,甚至有一位西洋美女,其中三位还是乾隆的女人。

ead28df302b54f3c9151dea748f260e7.jpg

和珅的正妻,是冯霁雯,是当时宰相英廉的孙女,可以说和珅的发迹离不开这位老婆。而且冯霁雯出身名门,因此和珅对其十分的尊敬,在其面前不敢随心所欲。我们再来看看,乾隆的三位女人怎么到了和珅手里,这第一位和第二位就是小莺和紫嫣,是当时秦淮河著名的歌姬,长得是倾国倾城,国色天香。

bc6cf633d6214bf5af2a5421b4abeacf.jpg

这二位是乾隆下江南,当时的江宁织造精心挑选送给乾隆皇帝的,但是和珅看了是念念不忘,一见倾心。后来这两位美女被送进了乾隆后宫,而和珅对其仍是朝思暮想。后来直接花钱买通太监总管和妃子,设法将这两位美女弄出了宫,然后自己直接收了,成了自己的两个小妾,把其安排在自己的别院居住,秘不示人。

7e10f3158d4d413981111aeace52c097.jpg

这第三位人称黑玫瑰,是典型的扬州美女,这位是当时扬州的盐商汪如龙,精挑细选后送给乾隆的美女,这位才真是倾国倾城,据说皮肤莹洁、身材饱满玲珑,和珅也是垂涎不已。这个黑玫瑰是乾隆晚年才进宫的,乾隆在晚年时期,也感到力不从心,因此,每年都会释放大量的美女出宫,让她们自寻出路。

68b487ea83d141548855f3f717790c00.jpg

或许给乾隆敬献的美女实在太多,乾隆皇帝可能不太在意,但是,和珅可是一直盯着黑玫瑰。在下一批释放的美女中,和珅贿赂太监总管,在一次将黑玫瑰弄了出来,转移到和珅的别墅淑春园居住,后来直接成了自己的小妾。这些事不知道乾隆知不知道,知道了会不会在世就把和珅杀掉呢?

468725983a2d48fcacba2874cb83a595.jpg

除此之外,和珅另外还有五个有名的小妾,分别是苏州才女吴卿怜、长二姑、扬州美女豆蔻,还有自己的干女儿纳兰,还有一位西洋美女玛丽,可谓艳福不浅啊。

3ca4301c71304d1bb30fbdb4aa08ed4d.jpg

在乾隆死后才5天,嘉庆就迫不及待的将和珅革职查办,抄家之罪,最后抄家的白银高达8亿两,总资产高达10亿两白银,那几乎相当大清20年的财政收入啊,有这么多钱,也不知道和珅到底有多少女人。但是,最终最开心的还是嘉庆,“和珅跌倒,嘉庆吃饱”。自己一生花销无忧了,可以说是大清过得最好的一位皇帝了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
5 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 中共新条例公布:中国彻底告别“党政分开”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国高冷 我叫小龙鱼
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.