万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
袁世凯醉酒误将儿媳拉进房间 酒醒后怎么办?
www.creaders.net | 2020-01-31 20:14:26  小吴阅历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

袁世凯是近代史上的一个名人,当然他在人民百姓中的印象并不好。

e4349a97d9c04270bdcec2eb53048e92.jpg

不过他的名声很大,也就有很多的人关注他的八卦,就比如他是一个在清朝末年到民国时期,十分推崇娶姨太太的军阀大亨。

袁世凯本人,就有一个原配妻子,再加上九个姨太太。除开家里的女人,他自己在外边也不知道还会找多少别的女人。

而且家里的姨太太,有近一半的都是丫鬟出生,他无视这些丫鬟和小姐的心情,就比如二姨太,她的两个丫鬟成为袁世凯的姨太,甚至比她自己本人还要受宠。

可能也是因为家里女人太多了,毕竟家里除开正妻和姨太太外,他还有别的小妾,袁世凯可能也认不了那么多人,有一次就喝醉了酒,不小心将儿媳拉进房间。

纳妾之风盛行

按理说,在清朝即将灭亡之际,也是“闭关锁国”即将结束的时刻,那时候社会应该会有好风气盛行才是,就好比那时候取消了“裹小脚”这样的陋习,人们也开始剪去辫子,成为同时代接轨的人。

6242057b96014a1eabd16cb84344d1a8.jpg

但纳妾之风,并没有因为西方文化的输入削减,反而呈现逐渐增加的趋势,这可能得怪袁世凯这些军阀统治者了。

毕竟他自己身为当时最大的军阀,很多的下属都会跟随他,进而促进这种陋习的盛行,当然,这也不能全怪他一人。

当时推行文化传播的文人都会进行纳妾,就比如梁启超,他就是推行“一夫一妻制”的人,但他在后面也进行纳妾,而出名的国画大师张大千也有好几个夫人。

他们这些人怀带着当时先进的文化素养,也遵行了纳妾这样的陋习,那当时的风气又怎么能好呢?

袁世凯本身就是当时权势之人,他有多少个夫人,确实没人可以管得了他,再加上那时候的风气还没有拨正,他纳妾也没有什么心理负担,这就造成了他府上女人成群。

同儿媳的关系

还别说,袁世凯还真的娶过他的一个儿媳,不过不是像唐玄宗那样不要脸。

唐玄宗那是看着自己爱妃武惠妃去世了,他就郁郁寡欢,抢走了儿子寿王李瑁的妃子,也就是杨贵妃,就凭这点,袁世凯还是比唐玄宗李隆基明白些伦理道德。

据说是袁世凯过去派了自己的二儿子袁克文却南京办事,袁克文去些风花雪夜的地方,认识了青楼女子叶氏,而且还产生了感情,约定了婚姻。

袁克文回去复命的时候,也想着同父亲说明,只是在同袁世凯谈话的时候,叶氏的照片不小心被袁世凯看到。

袁世凯连忙问那是什么,袁克文惧怕自己的父亲,赶紧说这是他为父亲在南京物色的女子,并将照片递给父亲看,袁世凯看后很满意,最后这门婚事顺利举行,只是新郎换成为了一个老头子。

后来袁世凯同好友喝酒,不小心喝多了,把另外一个儿媳拉进房间。

也不知道他是不是真的不小心,还是故意为之,不过据说他拉儿媳进房被下人看到,下人急忙叫来了袁家的少爷,这才阻止丑闻发生。

而袁世凯酒醒之后,为了防止以后再发生这样的事情,定下家规,除开自己的妻妾外,府上所有的女子都穿红色裤子。

这种事情不知道是否为真,毕竟无论是正史还是野史,都需要有自己的判断,不过袁世凯为了阻止自己无意犯下错误,采取一定措施也是正常的。

结语

袁世凯是当时最大的军阀,还幻想当皇帝,并成功称帝了一会,虽然只是这一会,也可见他当时确实很有权势。

像他这么有权势的人,三妻四妾对他而言不是什么,而且那时候的风气混乱,对他纳妾也有了推波助澜之势,只不过关系到家庭丑闻,关系到他当时的名声的问题,他还是重视对待。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
4 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
5 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
7 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
8 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
9 北京真实危机来临 习近平结局难料
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 武汉百年封城 郭家院子
8 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
9 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.