万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
难怪光绪帝一死就入殓 你看他死得多惨
www.creaders.net | 2020-02-07 20:09:52  龙姑娘说史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

光绪皇帝绝对是中国历史上最为悲催的皇帝之一,他的一生都被人所控制,由不得自己做主。冲龄即位,面对的是一个千疮百孔的没落国家,虽然有心励精图治,但是却被慈禧太后所压制,郁郁不得志。在离开人世的许多年,更是过着囚徒一般的生活,即便是他的死,后来也成为一个巨大的谜团。

4eaf85949dbd4c7db195dfd2de9a9574.jpg

1908年,七十多岁的慈禧太后生命终于快要走到了尽头,此时的慈禧太后已经卧病多日,随时可能崩逝。但谁都没想到,在慈禧太后死亡之前,传来了另外一个人死亡的消息,这个人就是光绪皇帝。慈禧太后已然年迈,快不行了,能够理解,但当时的光绪皇帝年仅三十八岁,而且从来都没有重病卧床的消息传出,怎么说驾崩就驾崩了呢?

光绪皇帝死亡的消息传来,虚弱的慈禧太后让人将光绪快速入殓,连给人弄明白光绪帝死因的机会都不给。就在光绪皇帝死亡后的第二天,慈禧太后便咽下了最后一口气。

那么,光绪帝究竟是怎么死的呢?他恰恰是在慈禧太后崩逝的前一天死亡的,难道真有如此巧合的事情吗?

光绪帝之死成谜,而他的死因无非有两种猜测,一种是被人谋害,另外一种是得病正常死亡,当然更多人愿意相信第一种猜测。毕竟光绪皇帝的死亡与慈禧太后的死亡间隔实在太短,这种巧合很难令人相信,还出现了匆匆入殓尸体的事情。

光绪皇帝的死亡之谜,一直到了现代才被解开,说起来,这其中藏着一个不敢为人所知的巨大阴谋——难怪光绪帝一死就入殓,你看他死得多惨,专家用5年时间揭开真相。

多个研究小组花费了5年的时间,通过对光绪帝遗体以及陪葬之物的检测,去探寻光绪皇帝究竟因何而死。

当研究小组对光绪帝的遗体进行检测时,光绪帝早已经成为了一具白骨,所以他遗体的骨骼、毛发以及死亡时穿的衣服,甚至连周围的陪葬品,都成为了研究的对象。考古学家们通过对遗体骨骼以及残留毛发的检测,发现光绪帝遗体内含有大量的砷元素。而光绪帝遗体内砷元素的含量是正常人的几百倍,这足以导致光绪皇帝的死亡。

958ce687734f453cb00612c65bf2ee49.jpg

光绪皇帝在戊戌变法失败之后,便成为了慈禧太后的囚徒,被囚禁在瀛台之上多年,常常是郁郁寡欢,身体自然也不会很好。而不少中药中也含有砷元素,光绪帝常年服用中药,体内含有砷元素或许也是有可能的。但如此之多的砷元素,很难是长期服用中药造成的,最大的可能就是光绪皇帝一次性服用了含有大量砷元素的毒药。

在古代,什么毒药会含有大量的砷元素呢?大家最为熟悉的就是砒霜。没错,就是水浒传中潘金莲与西门庆用来毒死武大郎的那种毒药。另外,根据对光绪皇帝衣物的检测,靠近胃部的衣料中含有的砷元素要比其他地方高很多。而且根据当时给光绪皇帝看过病的太医回忆,光绪皇帝临死之前肚子疼得不得了,甚至在床上打滚,不久之后便驾崩。这明显就是中毒的表现。

通过这些证据足可以说明,光绪皇帝是被人给毒死的。那么,光绪皇帝究竟是被什么人所害呢?慈禧太后成为了最大的嫌疑人,毕竟光绪皇帝是死在她前面的。因为慈禧太后的专政、跋扈,光绪皇帝身为一国之君,却过得如同傀儡一般,一辈子都没能拿到皇帝的实权。

慈禧太后甚至还一度想要废掉光绪皇帝,另立新君,但是出于各方面的压力没能成功。光绪皇帝可以说恨死了慈禧太后。而这一点慈禧太后也是知道的,慈禧太后知道自己时日无多,自己一旦崩逝,光绪皇帝便会夺回大权,到时候难免会秋后算账,她即便是死了也不会落个好名声。

所以很可能是慈禧太后不想让自己攥在手中几十年的大权落入光绪之手,然后在死后遭到报复,所以在临死之前毒死光绪皇帝。

大量的砒霜,注入了光绪皇帝体内,可以想象,光绪皇帝死得有多惨了。难怪慈禧太后还在自己咽气之前,快速让人将光绪帝入殓。

当然,还有一种说法是,光绪皇帝是被大太监李莲英害死的,因为他坏事做尽,怕慈禧死后,光绪皇帝拿自己开刀。这种说法其实站不住脚,因为历史上真正的李莲英,并没有影视剧中刻画的那么不堪,尤其是对于光绪皇帝李莲英可以说是尊敬至极。

慈禧太后一行人西逃的时候,李莲英费尽心力地给光绪皇帝找被褥御寒。光绪囚禁瀛台的时候,李莲英还曾帮助他与珍妃偷偷见面。光绪皇帝对李莲英很是感恩,所以李莲英根本没必要去谋害光绪皇帝。谋害光绪皇帝的最大的嫌疑人,依旧是慈禧太后。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
4 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
5 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
6 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.