万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
希特勒怕被苏联活捉 嘱咐部下吞下剧毒后焚尸
www.creaders.net | 2020-02-07 20:35:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

希特勒死的那天早上,地下避弹所内和平时没什么两样,时有军官们进进出出,不过气氛却是异常凝重。希特勒由于害怕毒药不起作用,因而在前天晚上对医生提供的氯化物胶囊进行了试验。希特勒钟爱的德国牧羊母犬“布伦迪”成了试验对象。

b7b9afe780bd4b0ead04962723071a2f.jpg

他对这种狗的感情要追溯到1932年,那时在他穷困潦倒时,有人送给他这样一只狗。由于所住的房间太小根本不足以养狗,他不得不把狗寄养在别处。这只狗后来又逃回来了,这件事似乎极大地促进了他对无条件忠诚的痴迷。不过布伦迪的忠诚并没有能够挽救她和产下的四只小狗的命运。它们被带到了帝国总理府花园毒死了。

希特勒让他最为忧虑的事就是害怕被俄国人活捉。已经有消息称,墨索里尼已被游击队处死,他和情妇克菜尔・佩塔奇的尸体被倒挂在了米兰。有人就这篇无线电新闻报道给他准备了一篇特大号的“希特勒字体”抄本,这样希特勒就不用戴眼镜看了。

很可能是希特勒用铅笔在“倒挂”词上加了下划线。希特勒无论如何已作了决定,自己的尸体将被火化以免俄国人把它放在莫斯科展览。与他结婚不到24小时的新娘子愿意陪他一同自杀,如果她不愿意,他显然也不想让她活着接受敌人的盘问。这样,死亡就成了必然的选择。

前一天晚上,希特勒收到了来自凯特尔陆军元帅的电文,他证实不会再有任何救援力量了。而那天早上,在苏军对政府办公区进行了大规模炮火轰炸后,部下也警告称他们只能抵抗两天。

魏德林将军在那天早上晚些时候也来了,他估计由于缺弹药,德军的抵抗在晚上就可能崩溃,希特勒没有马上答复,不过他很快寄给魏德林一封信,指示他绝对不允许投降,但可以实施突围,组织小股部队在森林内继续战斗。

希特勒召集了他的私人副官党卫军一级突击队大队长奥托,详细指示他如何处理自己和妻子的尸体,希特勒的司机埃里希・肯普卡在前一天已经准备好汽油。希特勒然后同他的营养学家康斯坦茨・曼齐亚利,以及留下的两名秘书陶德尔·容格和格里达・克里斯蒂安共进了中餐。尽管希特勒看起来非常平静,不过他们在进餐时并没有谈话。

那天希特勒穿着平时经常穿的服装,黑色裤子,灰绿色的军用上装,白色衬衣扎着领带。爱娃・希特勒穿着一件黑色礼服,胸前别着粉红色的花。希特勒漠然地同他那些亲密同事们握了下手,然后离开了。

地下避弹所下层房间已清扫干净。希特勒和妻子回到房间完成最后的任务。但是没有人听到希特勒对着自己头部开枪的声音。下午3时15分刚过,人们走进了希特勒的起居室。他们用国防军毛毯裹着的希特勒的尸体来到了走廊,沿着楼梯走到了总理府花园。

爱娃・希特勒的尸体也抬了上来,放在希特勒身旁。毒药使她的嘴唇有些翻卷。有人用便装油桶给两具尸体浇上了汽油。当作引火的纸和破布扔在两具尸体上时,最后仍忠于他的随从们举手行了希特勒式的敬礼。

一名在小卖部与一群人喝酒的党卫军警卫从侧门里看着这一情景,他迅速下了楼梯跑到地下避弹所。“希特勒火化了,”他叫道,“你们不去看一看?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
4 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
5 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
6 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.