万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
“雄赳赳”的朝鲜战争后 六件事让中共羞于启齿
www.creaders.net | 2020-03-13 18:28:05  之远 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  想当年,中共军队“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”参加朝鲜战争,如今60多年过去了,面对《前苏联解密档案》和强大的网络报导,中共羞于启齿的越来越多,起码有六点了: 

image.png 

  朝鲜战争战功被金日成独揽

  一、起因就是贼喊捉贼:解密的苏联文件证实,是金日成在得到斯大林默许后,悍然发动了企图消灭大韩民国,统一朝鲜半岛的战争。

  二、做了苏联“马前卒”:朝鲜突袭韩国后,无力抵抗的韩国求助于美国和联合国。苏联却不动用否决权,致使美国出兵救韩,举的是联合国旗号。苏联意在让中美打仗,渔翁得利。

  三、骗人的“保家卫国”出兵理由:对内宣传,美国人打到鸭绿江边,下一步就要攻打中国了,所以我们要出兵。但史实和解密文件都证明,美国人不仅无意打中国,而且怕中共也卷入。所以美国一是没准备,二是证实中国出兵了,还不大相信,三是一直坚决反对蒋介石出兵支持,尽管蒋介石多次主动请战。

  四、战功被金日成独揽:朝鲜教科书宣传的,都是伟大领袖精力充沛地领导朝鲜军民,独力完成了反击美帝及其走狗入侵的伟大功绩。

  五、心不甘情不愿的“被指导”:朝鲜教科书中提到中国志愿军时,都是金日成元帅在接见彭德怀将军时说,我们的战士都有抗击美帝经验,可以直接指导直接帮助你们作战。

  六、尴尬的“替罪羊”:提起朝鲜战争,韩国人对中国的怨恨和对美国的感激,都在情理之中,可不在情理之中的是,现在不少朝鲜百姓提起战争,他们的回答是,“你们跟美国人赌气,跑到朝鲜来打仗,让我们受罪!”

  天哪,朝鲜战争,苏联是刀切豆腐两面光,朝鲜是“功劳是自己的,过错是别人的”,而我们中国呢?成了猪八戒照镜子——里外不是人!羞于启齿吧?!可事情越是羞于启齿,有时还越要掩饰。我们为“同志加兄弟”付出了巨大牺牲,为“鲜血凝成的友谊”还要每年“输血”给朝鲜,为“利用”朝鲜,还得为金家朝鲜“保家卫国”!胸绝对闷吧?!

  其实,胸闷的只是恍然大悟却又不能掌握自己命运的众多“主人”。那些个“主人”不能辞退不能改换的公“仆”,却是十二分的聪明,经常聪明到“主人”无法理解的境界和高度。例如,出事故了,而且是大的责任事故,怎么办?不要紧,问责会开成嘉奖会!这种化腐朽为神奇的事儿,“仆人”们早熟门熟路、驾轻就熟、炉火纯青了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
5 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 毒王故意隐瞒意大利行程 郑州北京防控功亏一
6 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
7 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
8 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
10 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.