万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
他是历史上的东北王,别再被影视剧欺骗了
www.creaders.net | 2020-03-15 22:07:26  源远刘长 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bd71e746fb3642ec84607543888f3413.jpg

在他镇守东北的时候,更是让俄罗斯和日本不敢打东北的主义。虽然这个人生前被人诟病,但是他的这颗爱国的心还是值得肯定的。

那么,真正的张作霖到底是什么样的一个人呢?张作霖可能说起来大家都会想到张学良,作为他的父亲,他是最开始的东北军阀的头子,他这一生可以说和自己的儿子一样的爱国。从小出身贫寒的他每天都过着饥寒交迫的日子,后来由于个人的能力被选派到朝廷,他还参加过甲午中日战争。后来,他由于看见了清廷的腐败,所以投身绿林。就这样,他的势力一步一步的壮大,后来清廷由于打不过他,又对他心生畏惧,于是不得不将他招安。

被招安的他表现出了对国家的热爱,一次次的为国家阻击敌人,在这期间,他多次拒绝日军的拉拢,甚至拒绝签订丧权辱国的卖国条约。也是成为了人们心中爱国的代表人物。现在的电视剧很多都是选择用历史的人物进行拍摄,我们也看到了非常多的抗日神剧。就有很多的电视剧用张作霖作为题材来拍摄,剧中的张作霖为了剧情的需要所以形象的打造之上就是一个嚣张跋扈的人,而且一看着就是一个地主老财一般。最主要的是,由于他从小出贫寒,所以没有怎么好好的上过学,自然就不会有什么文化或者是文采。

d3652bdf550d4d1dabd0eb7e9cee8d07.jpg

这样的特点在剧里面完全是被放大了,在电视当中的他就是一个完全没有文化的文盲,有电报要部下念,有书信也要部下念的这样一个文盲形象。让人看着多少有些难受。那么,真正历史上的他是有着什么样的形象的一个人呢?其实他真实的形象和电视上完全就是两个样,他有着非常帅气的外表,而且本来也是标准的身材,并不像电视当中的那种富态。

709c1409bb224be7bf08876e900f97f5.jpg

同时,他也是非常的好学,后期的他给自己请了最好的老师来教自己写字,所以,他的字体在后期可以说是非常的成熟,根本就不是一个不识字的形象。他的儿子就有着非常高的颜值,更是号称民国四大美男之一。由这样的称号可以看得出来,他应该是有着非常良好的基因才能够有着这样的颜值,这也是侧面说明了其实张作霖是一个非常帅的人,而并非电视里面演的那样富态而且没有文化,这就是现实当中的张作霖。

对于电视来说,讲求的最终目的还是能够赚到钱。所以,很多的电视节目特别是根据历史改编的话,会和历史有着非常大的偏差,也不能说他们这样不对,只是想要营造一个节目氛围也是可以理解的。所以,我们在看电视的时候只要看他精彩的部分就可以了,不必过分的将它和历史联系起来,这样我们就不会更深的陷入其中,我们才能更加的提升自己。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
6 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
9 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
10 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.