万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿子
www.creaders.net | 2020-05-17 17:36:58  纵古观今 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

戴笠长期从事于特务工作,是一个“狠”角色,后人对于戴笠的评价可谓是褒贬不一,在抗日战争中为中国做出了很多贡献,但后期他的特务组织也曾迫害过很多爱国人士。戴笠因为其身份特殊,行踪不定,美国杂志曾公开评价戴笠为“中国近代史上最神秘的人之一”。今天要说的主人公并不是戴笠,而是他手下的一名干将,因任务失败逃到香港,生了个巨星儿子,这个巨星你一定认识!

主人公的名字叫房道龙,又名陈志平,出生于1914年,当时正处于社会动荡时期,房道龙的家乡因战乱被毁,于是他便跟随着乡亲们逃难到了安徽,为了生活得更好,他只身来到了南京,加入了国军,房道龙小时候曾学过一些功夫,再加上身体健壮,得到了国军军官顾祝同的赏识,顾祝同把他留在自己身边做护卫。

当年戴笠成立特务组织,招兵买马,顾祝同与戴笠是老相识,于是便把房道龙介绍给了戴笠,从那以后,房道龙成为了一名特务。众所周知,作为特务的最大忌讳就是暴露自己,房道龙在一次秘密任务中枪走了火,导致整个任务失败,房道龙受到了严重的处罚并且被除了军职。

再次走投无路的房道龙掏出自己所有的积蓄,做起了亚麻布买卖,生意刚刚有些起色,抗日战争就爆发了,买卖没有办法继续做下去,为了生活他又开始混迹社会。抗日战争结束以后,内战爆发,房道龙因为之前做过特务,害怕被牵连便逃到了香港,在朋友的介绍下到美国驻香港大使馆的厨房工作。

不久之后,房道龙的妻子生下了一个儿子,取名为“陈港生”,也就是如今的国际巨星成龙。房道龙之所以改名为陈志平有两种说法,第一是房道龙当特务的时候为了隐藏身份改名为陈志平,第二种说法是到香港以后,害怕自己受到内战牵连,随妻子姓氏,改名陈志平。

陈港生是成龙的原名,很多人至今都没有弄明白一个问题:成龙姓陈,他的儿子为何叫房祖名?知道这段历史以后,这个问题就迎刃而解了,新中国成立以后,房道龙没有必要再隐姓埋名,便将自己的名字改了回来,成龙也有一个“房”姓的名字叫房仕龙,这就不难理解房祖名为何姓房了。

房道龙的一生历经波折,虽没有大富大贵,但堪称精彩,电影《三城记》就是根据成龙父母生前的真实经历所编写的。房道龙一生最大的成就就是生了一个世界巨星的儿子,可谓是功德圆满。2008年2月房道龙因病去世,享年93岁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 在美华人的三大认知问题
5 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
9 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.